26 фев 2023 · 11:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очередной холодный суп, который я делал летом, а опубликовать рецепт руки дошли только сейчас. На этот раз у нас будет корейская «окрошка», сделанная, как это любят корейцы, в стиле блюда-конструктора. В принципе, в Корее оно называется куксу, но обрусевшие корейцы называют его кукси, так что в России оно тоже больше известно под вторым названием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и пибимпап, это блюдо вкусное, но довольно хлопотное в приготовлении из-за большого количества ингредиентов. Какого-то одного канонического рецепта нет, так что будем готовить вариант без использования экзотических компонентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данный рецепт рассчитан где-то на четыре порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начала сделаем жидкую основу, которая называется мури. Для этого нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 1 литр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 0. 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 с. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый уксус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюльку наливаем воду, закидываем туда соль, сахар, уксус, соевый соус и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_141152_small.jpg", "filesize": 238606, "height": 600, "pic_id": 445287, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_141152_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец с помидором нарезаем потоньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_141216_small.jpg", "filesize": 349531, "height": 600, "pic_id": 445288, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_141216_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем в кастрюльку с жидкостью, накрываем крышкой и убираем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_141345_small.jpg", "filesize": 378573, "height": 600, "pic_id": 445289, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_141345_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приступаем к приготовлению, так сказать, элементов конструктора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо (говядина или свинина, но не жирное) — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажан — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский* — 2-3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1-2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапша пшеничная** — 1 упаковка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный молотый перец, молотый чили, молотый кориандр — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Любители острятины могут использовать не только сладкий перец, а добавить к нему и острый. Я, к примеру, взял два болгарского и три острого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**В общем-то, можно использовать любую пшеничную лапшу, в составе которой нет яиц, например, удон. На крайняк можно обойтись тонкими спагетти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы нарезаем потоньше, складываем в какую-нибудь емкость, добавляем по вкусу соль, черный и красный (острый) молотый перец, немного растительного масла (желательно кунжутного), все это перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_144027_small.jpg", "filesize": 372190, "height": 600, "pic_id": 445291, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_144027_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны нарезаем соломкой, слегка солим и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_145203_small.jpg", "filesize": 349778, "height": 600, "pic_id": 445292, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_145203_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту шинкуем потоньше, перекладываем в кастрюльку, слегка поливаем соевым соусом, немножко разминаем руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_150419_small.jpg", "filesize": 360254, "height": 600, "pic_id": 445293, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_150419_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перцы нарезаем соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_154205_small.jpg", "filesize": 403997, "height": 600, "pic_id": 445294, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_154205_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем полукольцами, чеснок тонкими пластинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_161215_small.jpg", "filesize": 351166, "height": 600, "pic_id": 445297, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_161215_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_162854_small.jpg", "filesize": 414779, "height": 600, "pic_id": 445298, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_162854_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке разогреваем масло и закидываем мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_164352_small.jpg", "filesize": 424044, "height": 600, "pic_id": 445300, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_164352_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим, перчим по вкусу, посыпаем молотым кориандром, добавляем немного соевого соуса и готовим минут 5, после чего закидываем лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_164549_small.jpg", "filesize": 456420, "height": 600, "pic_id": 445302, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_164549_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем пару минут и добавляем чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_164633_small.jpg", "filesize": 426770, "height": 600, "pic_id": 445304, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_164633_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем в течение 30 секунд и перекладываем содержимое вока в какую-нибудь посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова раскочегариваем вок и в течение пары минут обжариваем капусту. Она должна остаться слегка хрустящей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_165055_small.jpg", "filesize": 441035, "height": 600, "pic_id": 445305, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_165055_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту тоже куда-то перекладываем и закидываем в вок перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_165425_small.jpg", "filesize": 456114, "height": 600, "pic_id": 445306, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_165425_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тоже жарим пару минут и перекладываем. На очереди баклажан. Промываем его от соли и кладем в вок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_170306_small.jpg", "filesize": 412728, "height": 600, "pic_id": 445307, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_170306_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем минуты 3-4. Баклажаны не должны быть сырыми, но и не быть пережаренными до кашеобразного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В какую-нибудь плошку разбиваем яйца, солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и жарим на сковороде яичный блинчик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_173725_small.jpg", "filesize": 445775, "height": 600, "pic_id": 445308, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_173725_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившийся блин сворачиваем в трубочку и нарезаем поперек под углом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180714_174011_small.jpg", "filesize": 377878, "height": 600, "pic_id": 445310, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180714_174011_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапшу варим в соответствии с инструкцией и промываем холодной водой, чтобы не слипалась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это дело убираем в холодильник на полчасика, чтобы ингредиенты охладились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и, наконец-то, начинаем собирать блюдо. В центр глубокой тарелки кладем лапшу, а вокруг нее раскладываем остальные компоненты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180715_162011_small.jpg", "filesize": 437663, "height": 800, "pic_id": 445311, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180715_162011_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем из холодильника кастрюльку с мури и половником наливаем жидкость (вместе с помидорами и огурцами) в тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180715_162127_small.jpg", "filesize": 407830, "height": 800, "pic_id": 445313, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/25/IMG_20180715_162127_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 8