09 окт 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас блюдо грузинской кухни, т. е. весьма вкусное. Впрочем, как и большинство блюд, относящихся в кухням государств Кавказа и Закавказья. Попробовал я его в прошлом году, в Нижнем Новгороде, в одном грузинском ресторанчике. И оно мне сильно понравилось, несмотря на то, что приготовлено было далеко от идеала. Не хочу сказать, что я приготовил идеально, но все же получилось гораздо лучше, чем в том кабачке. Почему не приготовил это дело раньше, а ждал полгода? Просто по причине того, что в магазинах мне никак не попадались одновременно три основных компонента — то одного не хватало, то другого, а то и пары сразу. Но вот вчера Водолей вошел в Деву… Или Уран в Близнецов? Короче, звезды встали как положено, так что я купил все, что надо. 🙂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные потроха* — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 3 крупные луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чили свежий — 1-2 стручка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белое сухое вино — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уцхо-сунели — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик сушеный — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена кориандра — 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкий орех — 2-3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гранат, кинза — для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Куриные сердца, желудки и печень берем поровну, те. каждого примерно по 330 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желудки чистим, срезаем жир и режем на 4 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сердца разрезаем пополам вдоль, удаляем крупные сосуды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень проверяем на наличие желчи, нарезаем крупно — на 2-3 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой и глубокой сковороде (у меня ингредиентов было больше, поэтому пришлось взять казан, а то в сковороду не влезало) разогреваем растительное масло и на максимальном огне обжариваем сердца и желудки до появления легкой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем воду и половину вина, убавляем огонь до минимума и тушим это дело без крышки минут 20-25, пока не выпарится почти вся жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200112_175437_small.jpg", "filesize": 394806, "height": 600, "pic_id": 719140, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/05/IMG_20200112_175437_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем, на второй сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200112_165452_small.jpg", "filesize": 320670, "height": 600, "pic_id": 719141, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/05/IMG_20200112_165452_small_VAjfUli.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда в сковороде с потрохами выкипит почти вся жидкость, добавляем туда печень и готовим, периодически перемешивая, минут 10. Солим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200112_181703_small.jpg", "filesize": 397364, "height": 600, "pic_id": 719142, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/05/IMG_20200112_181703_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока все это тушится, делаем заправку — в ступку (в следующий раз воспользуюсь блендером) закидываем порезанные чеснок и чили, все специи и грецкие орехи. Все это растираем, постепенно добавляя остатки вина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200112_173539_small.jpg", "filesize": 534207, "height": 600, "pic_id": 719145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/05/IMG_20200112_173539_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда жидкость в сковороде с потрохами полностью испарится, добавляем туда лук и заправку, как следует перемешиваем и тушим еще минут пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200112_183435_small.jpg", "filesize": 483547, "height": 600, "pic_id": 719146, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/05/IMG_20200112_183435_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем, посыпав порубленной кинзой и украсив зернами граната (подавать, конечно, требуется в глиняных сковородках кеци, но пока не разжился)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200112_184926_small.jpg", "filesize": 459796, "height": 600, "pic_id": 719147, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/05/IMG_20200112_184926_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2589, 2589]}
Комментарии 1