30 мар 2024 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня будем готовить довольно простое и весьма вкусное блюдо китайской кухни. Каких-то особых кулинарных талантов для этого не потребуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему свинина красная? Потому что готовое блюдо действительно красного оттенка. Ну и еще потому, что это любимое блюдо «великого кормчего» товарища Мао, который, как все знают, был коммунистом, а коммунисты, как известно, питают нежную любовь к красному цвету."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из-за особенностей приготовления свинина получается очень нежной, тающей во рту. Вкус сладковато-острый, с многочисленными пряными привкусами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что еще? А, если кто уже начал худеть к лету, то отложите приготовление до завершения пляжного сезона, ибо блюдо совершенно не ЗОЖное, а очень даже калорийное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, вроде сказал все, что знаю про это блюдо, так что приступим уже к приготовлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная грудинка* - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус Мирин или Шаосинское кулинарное вино - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица - 1 палочка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бадьян - 4 звездочки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тростниковый коричневый сахар** - 4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь - 30 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили (свежий или сушеный) - 3-5 стручков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Грудинка нужна правильная - состоящая из кожи, жира и мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Можно использовать и обычный сахар, но тогда цвет блюда будет менее яркий. На вкус не влияет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и кладем в нее свинину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210325_145438_small.jpg", "filesize": 1028739, "height": 960, "pic_id": 844750, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/29/IMG_20210325_145438_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После повторного закипания варим в течение пяти минут, после чего грудинку вытаскиваем и перекладываем на тарелку, чтобы она слегка остыла. После остывания нарезаем ее на куски на пару укусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем разогреваем в воке растительное масло, кладем в него сахар и на среднем огне карамелизируем его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210325_151624_small.jpg", "filesize": 1356985, "height": 960, "pic_id": 844751, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/29/IMG_20210325_151624_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда сахар карамелизируется, кладем в вок свинину и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210325_151839_small.jpg", "filesize": 1399994, "height": 960, "pic_id": 844752, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/29/IMG_20210325_151839_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем воды. чтобы она почти полностью покрывала мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210325_151948_small.jpg", "filesize": 1329940, "height": 960, "pic_id": 844753, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/29/IMG_20210325_151948_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем имбирь, нарезанный тонкими пластинами, корицу, бадьян, чили, и заливаем Мирин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210325_152142_small.jpg", "filesize": 1381136, "height": 960, "pic_id": 844754, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/29/IMG_20210325_152142_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, после закипания убавляем огонь и готовим при небольшом кипении минут 40-50. Если в процессе жидкость выкипит, то можно добавить воды. Если же наоборот, осталось много жидкости, то ближе к концу приготовления врубаем огонь на полную и выпариваем лишнюю воду. Когда все это дело достаточно загустеет, добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210325_163125_small.jpg", "filesize": 1525109, "height": 960, "pic_id": 844755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/29/IMG_20210325_163125_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем с рисом, посыпав нарезанным зеленым луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210325_163934_small.jpg", "filesize": 1116120, "height": 960, "pic_id": 844756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/29/IMG_20210325_163934_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2270, 2270]}
Комментарии 4