01 апр 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все венгерские блюда, которые я до сих пор готовил, в той или иной степени оказывались гуляшами. Я, конечно, против гуляша ничего не имею, но хотелось бы какого-нибудь разнообразия. И вот мне попался рецепт венгерских щей из квашеной капусты, которые я сегодня и приготовлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для этого нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиные ребра (свежие или копченые) - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копчености* - 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста - 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - одна большая луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2-3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копченая паприка - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 1-2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 2-3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1. 5 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Копчености можно использовать любые, на ваш вкус - грудинку, окорок, варено-копченую колбасу и т. д. Я взял Охотничьи колбаски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При взгляде на ингредиенты начинаешь подозревать, что в итоге получится гуляш по-сегедски, только жидкий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ребра (я купил копченые) кладем в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210407_143432_small.jpg", "filesize": 1005399, "height": 960, "pic_id": 845592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/31/IMG_20210407_143432_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и засекаем полчаса. После этого вынимаем ребра и перекладываем на тарелку, чтобы остыли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеную капусту отжимаем. Если она нашинкована длинными полосками, то нарезаем помельче. Кладем в кастрюлю и добавляем лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210407_152057_small.jpg", "filesize": 1158026, "height": 960, "pic_id": 845593, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/31/IMG_20210407_152057_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и засекаем еще полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока капуста варится, срезаем мясо с ребер и нарезаем его и копчености на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем копчености в течение трех минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210407_154335_small.jpg", "filesize": 1349783, "height": 960, "pic_id": 845594, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/31/IMG_20210407_154335_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем лук, нарезанный кубиками, и мясо с ребер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210407_155606_small.jpg", "filesize": 1133431, "height": 960, "pic_id": 845595, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/31/IMG_20210407_155606_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим еще три минуты, после чего добавляем муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210407_155737_small.jpg", "filesize": 1154455, "height": 960, "pic_id": 845596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/31/IMG_20210407_155737_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как следует перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, тмин, слегка растолченный в ступке и обычную паприку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210407_155936_small.jpg", "filesize": 1291737, "height": 960, "pic_id": 845597, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/31/IMG_20210407_155936_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим, постоянно помешивая, еще минуты три."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой, добавляем копченую паприку, сахар, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210407_160230_small.jpg", "filesize": 1143027, "height": 960, "pic_id": 845598, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/31/IMG_20210407_160230_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой, доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться минут 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно посыпать нарубленной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210408_155325_small.jpg", "filesize": 784018, "height": 960, "pic_id": 845599, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/31/IMG_20210408_155325_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Да, по вкусу и запаху действительно слегка напоминает сегедский гуляш."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2079, 2079]}
Комментарии 7