28 дек 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, все в курсе, что морская капуста - это довольно полезная штука. Вот только в том виде, в каком ее продают в магазинах, она особого аппетита не вызывает. Что ж, попробуем улучшить ее органолептические качества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морская капуста* - 400-500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый перец в виде хлопьев** - 1-2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр в зернах - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый уксус - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Подойдет практически любой магазинный салат из морской капусты, кроме тех, в которых присутствует майонез, крабовые палочки или еще какая-нибудь живность. Я купил банку салата «Мэйд ин Дикси», в котором, кроме морской капусты, есть немного лука и моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Если нет перца в хлопьях, можно использовать обычный молотый, но уменьшить количество в пару раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морскую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стек магазинный маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем на сухой сковороде обжариваем кунжут в течение пары минут. Пересыпаем его куда-нибудь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр слегка давим в ступке, чтобы зерна потрескались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок мелко крошим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное и кунжутное масло и закидываем туда морскую капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200702_192824_small.jpg", "filesize": 1579015, "height": 960, "pic_id": 787199, "url": "/files/article_image/2023/12/27/IMG_20200702_192824_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем ее на минимальном огне в течение пары-тройки минут, периодически перемешивая. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200702_193425_small.jpg", "filesize": 1735405, "height": 960, "pic_id": 787200, "url": "/files/article_image/2023/12/27/IMG_20200702_193425_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим еще пару минут, постоянно перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с огня, ждем когда остынет и добавляем рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять можно сразу, а можно убрать на ночь/на сутки в холодильник - тогда салат настоится и станет еще вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200702_212336_small.jpg", "filesize": 1185732, "height": 960, "pic_id": 787201, "url": "/files/article_image/2023/12/27/IMG_20200702_212336_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1575, 1575]}
Комментарии 11