17 янв 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда-то я уже публиковал рецепт корейского закусона из огурцов под названием "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@manowaroff/oi_sobagi-195030/"}, "string": "Ои Собаги"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Ну а сегодня расскажу, как сделать нечто подобное для любителей помидоров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления закуски нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры* - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус чили** - 3-4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 4 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чили - по желанию, по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Помидоры лучше брать не особо большого размера - не больше 100 гр каждый. Обязательно, чтобы они были плотными, можно даже слегка недозревшими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Соус чили нужен густой, на крахмальной основе. Вот очень подойдет вьетнамский соус «Азифуд», коим завалены все российские магазины еще с конца 1980-х годов, если не ошибаюсь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук нарезаем не совсем мелко - по 1. 5-2 см в длину и кладем в миску. Добавляем туда же оба соуса и сахар. Любители острятины добавляют молотый чили. Хорошенько все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200727_190928_small.jpg", "filesize": 717038, "height": 960, "pic_id": 800903, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20200727_190928_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У помидоров вырезаем место крепления к плодоножке и по этой же стороне разрезаем их крест-накрест на 3/4 высоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200727_193107_small.jpg", "filesize": 895105, "height": 960, "pic_id": 800904, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20200727_193107_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут, конечно, весьма не помешала бы третья рука, но со временем можно наловчиться и обойтись двумя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка раздвигаем дольки помидоров и накладываем внутрь луково-соусную смесь из миски. Перекладываем фаршированные помидоры с какую-нибудь подходящую емкость с крышкой и убираем на сутки (а лучше подольше) в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200727_193921_small.jpg", "filesize": 752918, "height": 960, "pic_id": 800905, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20200727_193921_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время они слегка просолятся, промаринуются и получится весьма вкусный и сочный закусон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200728_211259_small.jpg", "filesize": 1101492, "height": 960, "pic_id": 800906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20200728_211259_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Если вам не особо важен внешний вид блюда, а вот вкус как раз на первом месте, то можно сделать проще - помидоры порезать на четвертинки, уложить их в широкую посудину, сверху равномерно распределить маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Вкус будет ярче, ибо таким способом томаты промаринуются гораздо эффективней. Да и есть их будет удобней."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1536, 1536]}
Комментарии 8