30 ноя 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Захотелось мне приготовить чего-нибудь в азиатском стиле. Покопавшись в закромах, я нашел рисовую лапшу, кокосовое молоко, креветки, лемонграсс, листья лайма и галангал. Так что решил я изобразить какую-нибудь фантазию на тему тайской кухни. В итоге получился супчик, весьма вкусный и готовящийся всего за 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, что нам для этого понадобится, я уже перечислил, теперь напишу количество ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки очищенные - 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапша рисовая (любая) - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко - 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лемонграсс - 2 стебля"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья лайма - 4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень галангала - 30 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий чили - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапшу готовим в соответствии с инструкцией, промываем холодной водой и откладываем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю заливаем кокосовое молоко, добавляем воду, листья лайма, галангал, нарезанный тонкими ломтиками и лемонграсс, слегка отбитый ножом или кухонным молотком. При желании добавляем целые стручки свежего чили. Доводим до кипения и варим на минимальном огне в течение 10 минут. Лемонграсс, галангал и листья лайма выкидываем, а в кастрюлю добавляем креветки. Ждем, когда закипит и выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапшу раскладываем по тарелкам и заливаем содержимым кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 49532, "height": 600, "pic_id": 765857, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/scale_1200_Dz9FgaK.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1159, 1159]}
Комментарии 9