07 янв 2023 · 14:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо из Малайзии и, как можно понять из названия, несколько острое. Мягко выражаясь. Так что, при поедании, запасайтесь слюнявчиками и сопливчиками. 🙂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе — 700 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красное карри — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тамариндовая паста* — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирная паста** — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена горчицы — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый уксус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5-6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пальмовый сахар — по вкусу, но не меньше четверти куска"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Иногда попадается в сетевых магазинах. В крайнем случае, можно купить целый тамаринд, который попадается в гиперах типа Ашана или Метро, и крутануть его в блендере. Хотя, если честно, можно обойтись и без этой пасты, наверное, поскольку из-за остроты ее вкус в блюде не чувствуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**За неимением пасты можно просто натереть имбирь на самой мелкой терке, что я и сделал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В стальной сковороде разогреваем растительное масло и засыпаем в него семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавляем красное карри, куркуму, имбирную пасту и немножко воды, грамм 50. Все это дело тщательно перемешиваем в течении пары минут на среднем огне, после чего добавляем курицу, нарезанную кусочками размеров в 3-4 см. Перемешиваем, чтобы курятина была со всех сторон покрыта пастой, накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180303_141153_small.jpg", "filesize": 648335, "height": 600, "pic_id": 350213, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/06/IMG_20180303_141153_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем нарезанный картофель, тамариндовую пасту, чеснок, соль, сахар, стакан (200 мл) воды, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 15, до готовности картошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180303_142258_small.jpg", "filesize": 526075, "height": 600, "pic_id": 350214, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/06/IMG_20180303_142258_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырубаем огонь, добавляем уксус, размешиваем. Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180303_144541_small.jpg", "filesize": 338441, "height": 600, "pic_id": 350216, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/06/IMG_20180303_144541_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Рекомендуют подавать с рисом, но это для слабаков, поскольку рис смягчает остроту. 🙂"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4