08 мар 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давеча наткнулся в одном из соседних блогов на рецепт мусаки, вспомнил, что я ее уже лет пять собираюсь приготовить, но все никак руки не доходят. В общем решил, что все — хватит отмазок, отговорок и прочего. Пора, пора готовить мусаку! Так что набрался решимости, затоварился баклажанами и… Как можно догадаться из названия поста, приготовил азиатское блюдо. Если точнее, то корейское. Впрочем, тоже с баклажанами и тоже вкусное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариаций блюда несколько. Я, понятное дело, выбрал ту, что с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (нежирная) — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый стручковый перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук — 1 большая луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры — 2 штуки среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5-6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый кориандр — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеная кинза — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_152009_small.jpg", "filesize": 330148, "height": 600, "pic_id": 462585, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_152009_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны тоже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_154306_small.jpg", "filesize": 364172, "height": 600, "pic_id": 462586, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_154306_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец (болгарский и острый) режем соломкой или типа того."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_161047_small.jpg", "filesize": 390614, "height": 600, "pic_id": 462587, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_161047_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_163958_small.jpg", "filesize": 323254, "height": 600, "pic_id": 462588, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_163958_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_164835_small.jpg", "filesize": 398678, "height": 600, "pic_id": 462589, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_164835_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок крошим помельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_171227_small.jpg", "filesize": 397701, "height": 600, "pic_id": 462590, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_171227_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить можно как в воке, так и в обычной сковороде, если, конечно, найдется таких размеров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в воке масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_153411_small.jpg", "filesize": 472927, "height": 600, "pic_id": 462591, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_153411_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куда-нибудь перекладываем его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова разогреваем масло и жарим баклажаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_165816_small.jpg", "filesize": 470433, "height": 600, "pic_id": 462592, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_165816_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почти до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_170002_small.jpg", "filesize": 457979, "height": 600, "pic_id": 462593, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_170002_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим 3-4 минуты, постоянно перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_170048_small.jpg", "filesize": 369141, "height": 600, "pic_id": 462594, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_170048_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим пару минут, после чего добавляем помидоры и убавляем огонь до минимума."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_170502_small.jpg", "filesize": 466419, "height": 600, "pic_id": 462595, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_170502_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это дело медленно тушим, периодически перемешивая, в течение пяти минут, после чего добавляем мясо, чеснок, специи и соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_171355_small.jpg", "filesize": 438174, "height": 600, "pic_id": 462596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_171355_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешиваем. Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180813_172040_small.jpg", "filesize": 380373, "height": 600, "pic_id": 462597, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/07/IMG_20180813_172040_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1641, 1641]}
Комментарии 5