04 авг 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем-то, в оригинале этот закусон готовится из баклажанов, но поскольку у нас разгар кабачкового сезона, то можно использовать и их. Впрочем, баклажаны уже почти готовы к массированному вторжению на мою кухню, так что из них тоже буду делать это блюдо в ближайшем будущем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки* — 2 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко кислое (лучше всего Антоновка) — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 1 головка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили** — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста* — 70 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9% — 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Как я уже сказал, оригинал готовится с баклажанами, коих нужно тоже 2 кг. А вот вместо томатной пасты надо взять томатный сок в количестве литра, поскольку баклажаны, в отличие от кабачков, сухие и сами жидкости в процессе готовки не дают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Если нет свежего чили, то можно взять пару ч. л. молотого. А если кто любит поострее, то может не стесняться и добавить перца побольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки нарезаем в такой форме, в какой вам позволяет религия (если кабачки не очень молодые, то предварительно снимаем кожицу и выскребаем семечки) и укладываем в кастрюлю. Мне, к примеру, религия позволила нарезать их брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190819_152032_small.jpg", "filesize": 309403, "height": 600, "pic_id": 658187, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/IMG_20190819_152032_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остальные фрукты/овощи чистим, нарезаем на небольшие кусочки и запихиваем в блендер. В итоге получаем жижу вот такой веселой расцветочки (интересно, а как этот цвет называется у женщин?)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190819_155501_small.jpg", "filesize": 490402, "height": 600, "pic_id": 658188, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/IMG_20190819_155501_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у кого нет блендера, то можно все это дело провернуть пару раз в мясорубке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вываливаем содержимое блендера в кастрюлю с кабачками, добавляем все оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и ставим на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190819_160209_small.jpg", "filesize": 450684, "height": 600, "pic_id": 658189, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/IMG_20190819_160209_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и засекаем час. Периодически помешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190819_171706_small.jpg", "filesize": 397577, "height": 600, "pic_id": 658190, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/IMG_20190819_171706_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, кабачки выдали вполне прилично жидкости. Если кому-то хочется приготовить более густое блюдо, то после часа тушения можно снять крышку и выпарить необходимое количество воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем и употребляем. А у кого кабачки уродились в промышленных масштабах, те могут закатать это дело в банки на зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190819_172427_small.jpg", "filesize": 713596, "height": 960, "pic_id": 658191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/03/IMG_20190819_172427_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1969, 1969]}
Комментарии 4