19 мар 2024 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давненько я не готовил блюд корейской кухни. Но вот сегодня потянуло на остренькое, так что сварил огнеедский супчик. Любители острятины оценят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем-то, на этот суп я нацеливался уже больше года, но не хватало одного из основных ингредиентов, а именно госари (так корейцы называют папоротник-орляк). Да-да, это суп из говядины (хотя есть и куриный вариант) с папоротником. Наконец-то госари появился в продаже и его можно купить без проблем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для бульона:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина (не жирная) - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 1 луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеные грибы Шиитаке - 5 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для супа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Папоротник* - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проростки маша или сои - 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук - 5 стеблей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 2. 5 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для заправки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили хлопьями - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 8 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Папоротник у нас продается в двух вариантах - соленый (маринованный) и сушеный. Соленый надо предварительно вымачивать в течение суток, периодически меняя воду. А сушеный достаточно замочить на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня папоротник сушеный, так что отвешиваю его 100 грамм, кладу в кастрюлю, заливаю кипятком и оставляю на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210304_135255_small.jpg", "filesize": 1025240, "height": 960, "pic_id": 840480, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/18/IMG_20210304_135255_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед приготовлением воду сливаем и несколько раз промываем папоротник, после чего нарезаем его на кусочки длиной сантиметров пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и кладем туда мясо. очищенную и разрезанную напополам луковицу и грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210304_135326_small.jpg", "filesize": 1032360, "height": 960, "pic_id": 840481, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/18/IMG_20210304_135326_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вода снова закипит, накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь до минимума и оставим вариться на пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем берем проростки и отщипываем у каждого корешок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук нарезаем на отрезки в пять сантиметров длиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим заправку - в миску кладем хлопья перца, соль, наливаем соевый соус, оба вида масла, давим на прессе чеснок и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210304_151613_small.jpg", "filesize": 1459335, "height": 960, "pic_id": 840482, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/18/IMG_20210304_151613_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По прошествии двух часов вытаскиваем мясо и грибы из кастрюли и оставляем остывать. Лук вылавливаем и выкидываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шиитаке нарезаем тонкими полосками, мясо рвем руками на небольшие кусочки (если плохо рвется, то можно нарезать) и перемещаем все это в кастрюлю с бульоном. Туда же кладем всю растительность и заправку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210304_163911_small.jpg", "filesize": 1350131, "height": 960, "pic_id": 840483, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/18/IMG_20210304_163911_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размешиваем, доводим до кипения и готовим на небольшом огне минут пять. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно к супу подается отварной рис для смягчения остроты. Но мы за экстрим. 😄"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210304_165012_small.jpg", "filesize": 1080416, "height": 960, "pic_id": 840484, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/18/IMG_20210304_165012_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2309, 2309]}
Комментарии 5