13 окт 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не так давно я обзавелся су-видом (это такой агрегат для приготовления еды в вакууме), так что сегодня решил ради эксперимента приготовить что-нибудь попроще и чтобы готовилось побыстрей. Как видно из названия поста, экспериментировать я решил с индейкой, точнее, с филе грудки, поскольку эта часть индюшатины при варке или жарке становится сухой. Так что мне было любопытно, что с ней будет в су-виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, полукилограммовое филе я натер специями (взял готовую смесь для курицы, хотя можно использовать любые, которые нравятся и подходят для птицы), засунул в специальный пакет и вакуумировал. Со специями, кстати, надо поаккуратней — как оказалось, при таком способе готовки они дают гораздо более интенсивный вкус и запах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200123_125914_small.jpg", "filesize": 338326, "height": 600, "pic_id": 725499, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/12/IMG_20200123_125914_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В су-вид наливаем воду, выбираем нужную температуру и время приготовления и нажимаем кнопку старта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200123_132340_small.jpg", "filesize": 285936, "height": 600, "pic_id": 725500, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/12/IMG_20200123_132340_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какое-то время агрегат будет нагревать воду до нужной температуры (можно сократить это время в разы, налив из-под крана не холодную воду, а горячую), после чего подаст сигнал, что пора закладывать продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пакет с грудкой вставил в подставку (думаю, что это не обязательно, но некоторые люди писали, что иногда продукты всплывают, так что я решил подстраховаться) …"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200123_130934_small.jpg", "filesize": 307632, "height": 600, "pic_id": 725501, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/12/IMG_20200123_130934_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "после чего все это дело переместил в агрегат…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200123_132450_small.jpg", "filesize": 445399, "height": 600, "pic_id": 725502, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/12/IMG_20200123_132450_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "…накрыл крышкой, еще раз нажал кнопку старта и пошел заниматься своими делами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через пару часов прибор пискнул, сообщив об окончании приготовления. Грудку вытащил, охладил под холодной водой, вынул из пакета, разрезал (режется, кстати, очень легко, без каких-либо усилий и не пытается разделиться на волокна) …"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200123_154452_small.jpg", "filesize": 317599, "height": 600, "pic_id": 725504, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/12/IMG_20200123_154452_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "…попробовал — очень нежное и сочное мясо получилось. Самое оно для бутербродов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Если завтра найду в магазине «подошву» в виде жесткой говядины, не предназначенной для жарки, то ежесубботний стейк попробую сделать из нее. И, разумеется, доложу о результатах."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1558, 1558]}
Комментарии 11