06 янв 2023 · 10:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На днях мне попался аутентичный рецепт этого грузинского блюда. Почитал я, как оно готовилось в древние времена и понял, что настоящего харчо я, в общем-то, никогда не ел. Вот все эти рисово-помидорные супчики, которые можно попробовать в московских ресторанах «кавказской кухни», не имеют никакого отношения к оригинальному блюду. Ну ладно, некоторое отношение имеют, поскольку содержат рис. Так что сегодня я решил приготовить харчо по древнему рецепту и выяснить, каков на самом деле этот суп на вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина* — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук — 3-4 средние луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис — 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — половина головки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи — 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тклапи** — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец горошком — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень кинзы, петрушки, базилика — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень петрушки — 1"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист — 5-6"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели — 2 ч. л. с горкой"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый кориандр — 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Говядину лучше брать жирную, например грудинку. А если грудинка будет на кости — это вообще шикарно. Только тогда надо будет взять побольше, килограмма полтора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Тклапи — это так называемый кислый лаваш, по сути, представляющий из себя пастилу из алычи. Ее разводят водой и получают… Соус ткемали. Так что не будем совершать лишних движений и сразу возьмем ткемали. Тем более, что тклапи у нас фиг найдешь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем большую кастрюлю, закидываем туда мясо, заливаем 3. 5-4 литра воды и ставим на огонь. Когда закипит — засекаем 2 часа. Не забываем снимать пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180223_141708_small.jpg", "filesize": 426664, "height": 600, "pic_id": 348228, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20180223_141708_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Где-то за полчаса до окончания варки мяса мелко шинкуем лук, чеснок давим ножом и мелко крошим, грецкие орехи максимально измельчаем (в рецепте предлагается воспользоваться ступкой, но проще будет блендером)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении двух часов мясо вытаскиваем из кастрюли и, когда остынет, нарезаем на небольшие кусочки. А вместо мяса в кастрюлю засыпаем промытый рис, лук, корень петрушки и несколько стручков чили (по вкусу)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180223_144052_small.jpg", "filesize": 415690, "height": 600, "pic_id": 348229, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20180223_144052_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипятим на медленном огне в течении 15 минут. Вынимаем корень петрушки и засыпаем грецкие орехи, зелень, приправы и чеснок. Ну и мясо тоже кладем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180223_145609_small.jpg", "filesize": 494490, "height": 600, "pic_id": 348231, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20180223_145609_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим еще 15 минут, после чего добавляем ткемали, молотый чили (по вкусу) и солим. Кипятим 5 минут, после чего выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 5-10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180223_152857_small.jpg", "filesize": 532568, "height": 600, "pic_id": 348232, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20180223_152857_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180223_151445_small.jpg", "filesize": 354322, "height": 600, "pic_id": 348233, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/IMG_20180223_151445_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Честно говоря, весьма неожиданный вкус получился. Да и вид тоже. Ни разу не похожий на вышеупомянутые рисово-помидорные супчики."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2202, 2202]}
Комментарии 5