24 май 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо, вроде бы, узбекской кухни. Хотя стопроцентной гарантии не дам, поскольку убедительных доказательств я не нашел. Но если учесть, что блюдо носит узбекское женское имя, то будем считать, что принадлежность очевидна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица* — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1-2 шт, в зависимости от размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана — 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 0. 5 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 1 головка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый** — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чили молотый** — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Можно использовать любые куриные запчасти. Главное, чтобы они были достаточно крупного размера. Я, например, использовал бедра без костей и кожи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Вместо обеих перцев можно взять готовую смесь приправ для курицы. Будет еще вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем помельче и обжариваем на сливочном масле до золотистого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190210_135528_small.jpg", "filesize": 349373, "height": 600, "pic_id": 579296, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/IMG_20190210_135528_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Откладываем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике курицу тоже обжариваем на сливочном масле со всех сторон, пока она не поменяет цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190210_141111_small.jpg", "filesize": 310157, "height": 600, "pic_id": 579297, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/IMG_20190210_141111_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока курица жарится, делаем соус для тушения — сметану смешиваем с водой и размешиваем до однородного состояния. Затем соус выливаем в сотейник с курицей, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим без крышки 30 минут (минут через 15 куски курятины переворачиваем)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190210_141156_small.jpg", "filesize": 307839, "height": 600, "pic_id": 579298, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/IMG_20190210_141156_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отливаем 100 мл соуса в какую-нибудь мисочку, охлаждаем градусов до 50 или ниже, добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в сотейник вместе с луком, солью и специями. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190210_145825_small.jpg", "filesize": 416183, "height": 600, "pic_id": 579299, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/IMG_20190210_145825_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим на небольшом огне минут 5-10, чтобы соус слегка загустел. Выключаем огонь, добавляем порубленную зелень и выдавливаем на прессе чеснок. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190210_150846_small.jpg", "filesize": 373531, "height": 600, "pic_id": 579300, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/IMG_20190210_150846_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем постоять минут пять. Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190210_151007_small.jpg", "filesize": 362689, "height": 600, "pic_id": 579301, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/23/IMG_20190210_151007_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1590, 1590]}
Комментарии 8