25 дек 2022 · 14:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По названию можно догадаться, что это блюдо индийской кухни. Готовится довольно просто, но более-менее долго — часа полтора. Как и виндалу, это блюдо можно готовить с использованием любого мяса или птицы. И с остротой тоже можно поиграться — сделать совсем не острым, либо наоборот, соорудить экстремальную острятину, как вышеупомянутое виндалу. Я, разумеется, перца не пожалел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть говядины — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук — 1 луковица среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2-3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь — 15 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры нарезанные в собственном соку — 1 банка (400 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр молотый — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин молотый — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо режем на кубики по 2-3 см, лук полукольцами. Чеснок с имбирем натираем на самой мелкой терке и кладем в какую-нибудь мисочку. В эту же мисочку закидываем все приправы и лимонный сок, хорошенько перемешиваем все это дело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике или большой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук до мягкости, после чего кладем мясо и обжариваем его со всех сторон. Содержимое мисочки выкладываем в сковородку, добавляем 50 мл воды и все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20171126_153840_small.jpg", "filesize": 454851, "height": 600, "pic_id": 331563, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/25/IMG_20171126_153840_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем еще 150-200 мл воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и тушим это дело в течении часа. После чего добавляем в сковороду содержимое банки с помидорами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20171126_163336_small.jpg", "filesize": 574368, "height": 600, "pic_id": 331564, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/25/IMG_20171126_163336_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размешиваем, чуток прибавляем огоньку и пусть себе булькает еще 20 минут, но уже без крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется подавать с рисом или с наанами (это индийские лепешки, которые, правда, у нас фиг найдешь в продаже)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20171126_165715_small.jpg", "filesize": 423503, "height": 600, "pic_id": 331565, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/25/IMG_20171126_165715_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1623, 1623]}
Комментарии 2