22 фев 2023 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас самое главное вьетнамское блюдо — суп Фо. В общем-то, приготовить его я собирался уже весьма давно, но все руки не доходили. Но вот сегодня таки дошли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существуют несколько вариантов супа — с говядиной (Фо Бо), с курицей (Фо Га) и с рыбой (Фо Ка). Как видно из названия поста, я сделал куриный суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица* — 600 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая лапша — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь свежий — 30 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чили — 1-2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень сельдерея — 30 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — половина головки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бадьян, корица, рыбный соус, сок лайма — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза, зеленый лук — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Курятину лучше брать с костями, чтобы бульон был понаваристей. Голени, бедра или окорочка целиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле разогреваем полтора литра воды. Когда она закипит, кидаем туда курицу, очищенные лук и морковь, имбирь с сельдереем, бадьян (1-2 звездочки), корицу (одну палочку или, если корица молотая, треть чайной ложки), чеснок и чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180704_124033_small.jpg", "filesize": 326327, "height": 600, "pic_id": 438820, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/IMG_20180704_124033_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой и на минимальном огне варим в течение полутора часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По истечении этого времени курицу вытаскиваем из кастрюли и, когда она слегка остынет, руками разделяем мясо на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон процеживаем через сито и все лишнее выкидываем. Добавляем в бульон рыбный соус по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим рисовую лапшу в соответствии с инструкцией. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем кинзу и зеленый лук. Причем, зеленую часть лука нарезаем поперек…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180704_141426_small.jpg", "filesize": 375864, "height": 600, "pic_id": 438821, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/IMG_20180704_141426_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "…а белую вдоль, тонкими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180704_141436_small.jpg", "filesize": 362688, "height": 600, "pic_id": 438822, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/IMG_20180704_141436_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впрочем, это чисто для красоты и на вкус не влияет, так что можно особо не париться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем в тарелку лапшу и курятину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180704_143039_small.jpg", "filesize": 365567, "height": 600, "pic_id": 438823, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/IMG_20180704_143039_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем бульоном, посыпаем зеленью и украшаем колечками чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180704_143245_small.jpg", "filesize": 392395, "height": 600, "pic_id": 438824, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/IMG_20180704_143245_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем сок лайма по вкусу и употребляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1668, 1668]}
Комментарии 10