11 фев 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас блюдо в азиатском стиле, для приготовления которого используются грибы под названием еринги (другие названия - степная вешенка, королевская вешенка, степной белый гриб). Когда-то я уже готовил "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@manowaroff/eringi_v_slivochnom_souse-176700/"}, "string": "еринги в сливочном соусе"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - вкус этих грибов мне весьма понравился, так что я запасся рецептиками блюд из них, надеясь регулярно что-то готовить из этих королевских вешенок. Однако внезапно еринги из продажи исчезли (во всяком случае, в близлежащих магазинах), поэтому планы пришлось отложить в долгий ящик. Но на днях удалось разжиться данными грибами, так что сегодня выбрал один из припасенных рецептов и приготовил довольно простое, но, при этом, весьма вкусное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еринги - 600 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мини-морковь (или обычная, нарезанная крупно) - 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устричный соус - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мирин (либо Шаосинское вино, либо сакэ) - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло кунжутное - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый белый перец - 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый имбирь - 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон - 300 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночная паста (или чеснок, давленный на прессе) - 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала делаем маринад путем смешивания всего, что есть в вышеперечисленном списке, начиная с устричного соуса и заканчивая крахмалом. Курятину нарезаем крупными кусками, перекладываем в какую-нибудь посудину, заливаем маринадом и оставляем мариноваться минимум на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201026_141848_small.jpg", "filesize": 1121391, "height": 960, "pic_id": 818462, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/IMG_20201026_141848_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем грибы режем поперек на довольно крупные части, брокколи разделяем на соцветия. Морковь, если обычная, а не мини, чистим и крупно нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке разогреваем растительное масло, закидываем чесночную пасту или давленный чеснок, и обжариваем секунд 10. Затем шумовкой вытаскиваем курятину из маринада, давая ему стечь, добавляем в вок и на максимальном огне жарим, постоянно перемешивая, в течение пяти минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201026_154128_small.jpg", "filesize": 1225746, "height": 960, "pic_id": 818463, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/IMG_20201026_154128_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем овощи и готовим еще три минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201026_154248_small.jpg", "filesize": 1233720, "height": 960, "pic_id": 818465, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/IMG_20201026_154248_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим пять минут на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201026_154402_small.jpg", "filesize": 1141549, "height": 960, "pic_id": 818466, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/IMG_20201026_154402_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем еринги и готовим еще три минуты под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201026_154806_small.jpg", "filesize": 827160, "height": 960, "pic_id": 818467, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/IMG_20201026_154806_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крышку снимаем, огонь на максимум, перемешиваем, добавляем маринад, оставшийся от курицы, доводим до кипения и кипятим еще минуту, постоянно помешивая. Должен получится соус по консистенции напоминающий жидкий кисель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201026_155659_small.jpg", "filesize": 964048, "height": 960, "pic_id": 818468, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/IMG_20201026_155659_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира хорошо подойдет рис «Жасмин»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201026_160134_small.jpg", "filesize": 1034424, "height": 960, "pic_id": 818469, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/09/IMG_20201026_160134_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в магазинах поблизости нет некоторых ингредиентов, то их всегда можно найти в интернете."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2319, 2319]}
Комментарии 8