01 дек 2022 · 19:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо можно назвать вудуистским пловом, поскольку оно родом из Луизианы, которая, как известно всяким любителям мистики вроде меня, является Родиной североамериканского вуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится это дело быстрее и проще, чем обычный узбекский плов — буквально полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления джамбалайи нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе — 500 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острая колбаса типа Чоризо* — 250 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 луковица среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 1 штука большого размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей — 1 черешок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис — 400 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон куриный — 800 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый кетчуп — 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый кайенский перец — 1 чайная ложка (впрочем, зависит от степени огнеедства)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист — 3 листочка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "* Чоризо у нас и раньше не особо продавалась, а уж с введением контрсанкций против ЕС ее вообще не достать, наверное. Так что приходится использовать Охотничьи колбаски и добавлять больше перца чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режем курятину на куски размером как для плова, а колбасу кружками по полсантиметра толщиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170304_142730_small.jpg", "filesize": 349175, "height": 600, "pic_id": 283310, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/IMG_20170304_142730_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170304_142648_small.jpg", "filesize": 426892, "height": 600, "pic_id": 283311, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/IMG_20170304_142648_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей тоже нарезаем по 5 мм в толщину, лук полукольцами, болгарский перец небольшими полосками, чеснок крошим более-менее мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170304_145006_small.jpg", "filesize": 349835, "height": 600, "pic_id": 283312, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/IMG_20170304_145006_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем сотейник или глубокую сковороду, заливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, закидываем курицу с колбасой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170304_150133_small.jpg", "filesize": 414536, "height": 800, "pic_id": 283313, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/IMG_20170304_150133_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем в течении 5 минут, непрерывно помешивая. Добавляем овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170304_150526_small.jpg", "filesize": 415486, "height": 800, "pic_id": 283314, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/IMG_20170304_150526_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим еще 5 минут, после чего засыпаем промытый рис и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170304_151216_small.jpg", "filesize": 480296, "height": 800, "pic_id": 283315, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/IMG_20170304_151216_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Добавляем кетчуп и бульон, доводим до кипения, после чего накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело и засекаем 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20170304_151437_small.jpg", "filesize": 355185, "height": 800, "pic_id": 283316, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/IMG_20170304_151437_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вся жидкость впиталась, то блюдо готово. Если нет, то снимаем крышку, ставим огонь на средний уровень и ждем, когда лишняя вода испарится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленым лучком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSCF2173_small.jpg", "filesize": 406935, "height": 600, "pic_id": 283317, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/DSCF2173_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1858, 1858]}
Комментарии 0