20 май 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я тут недавно обзавелся казаном. И первым блюдом, приготовленным в нем, стало узбекское — под названием дымляма. Впрочем, готовят это дело по всей Средней Азии, с минимальными отличиями в названии и в приготовлении. Готовится блюдо достаточно долго, но не требует постоянного присутствия на кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина или говядина — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны* — 1-2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец* — 3-4 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры* — 3-5 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 3 головки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь* — 2-3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белокочанная капуста — несколько листьев"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, черный молотый перец, зира — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Количество овощей зависит от их размера. Чем больше — тем меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем кольцами, морковь брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190203_140343_small.jpg", "filesize": 359219, "height": 600, "pic_id": 573842, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/IMG_20190203_140343_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо режем крупными кусками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190203_142451_small.jpg", "filesize": 531672, "height": 600, "pic_id": 573843, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/IMG_20190203_142451_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в казане масло и обжариваем мясо, пока оно не начнет подрумяниваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190203_144229_small.jpg", "filesize": 425036, "height": 600, "pic_id": 573845, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/IMG_20190203_144229_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем лук с морковью и обжариваем, пока лук не станет золотистым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190203_144944_small.jpg", "filesize": 422631, "height": 600, "pic_id": 573846, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/IMG_20190203_144944_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем огонь, посыпаем солью, молотым перцем и зирой, после чего начинаем послойно укладывать остальные овощи. Сначала болгарский перец, нарезанный крупными кусками и, при желании, острый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190203_150456_small.jpg", "filesize": 415391, "height": 600, "pic_id": 573847, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/IMG_20190203_150456_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем кладем баклажан, нарезанный толстыми кружками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190203_151143_small.jpg", "filesize": 315799, "height": 600, "pic_id": 573848, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/IMG_20190203_151143_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее идут помидоры, порезанные на крупные дольки, а также чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190203_154058_small.jpg", "filesize": 373964, "height": 600, "pic_id": 573849, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/IMG_20190203_154058_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще раз солим, перчим, посыпаем зирой, после чего кладем картошку, нарезанную крупно (мелкие клубни можно вообще не резать)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190203_161251_small.jpg", "filesize": 350026, "height": 600, "pic_id": 573851, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/IMG_20190203_161251_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху все это плотно закрываем капустными листьями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190203_161429_small.jpg", "filesize": 265465, "height": 600, "pic_id": 573852, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/IMG_20190203_161429_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем казан крышкой и готовим на малом огне в течение полутора часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тарелку укладываем капустный лист, на него все остальное и добавляем образовавшийся при тушении бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190203_183308_small.jpg", "filesize": 388638, "height": 600, "pic_id": 573853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/19/IMG_20190203_183308_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Есть еще более простой вариант — без предварительной обжарки. На дно казана кладется курдючное сало, нарезанное тонкими пластинами, на него мясо, потом лук, морковь и т. д. Минут 10-15 готовится на максимальном огне, а потом полтора часа на минимуме."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1574, 1574]}
Комментарии 6