24 ноя 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец-то дошли у меня руки до производства колбасных изделий. Вернее, я сам долго откладывал этот момент, предполагая, что делать колбасу сложно, долго (впишите еще какую-нибудь отмазку). На деле оказалось не так страшно. Точнее, одному было бы сложновато и долго, но вдвоем гораздо проще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина — 700 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина (не очень жирная) — 700 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курятина — 450 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 2% от веса мяса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нитритная соль* — 0. 25%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гранулированный чеснок — 0. 5%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец молотый — 0. 5%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копченая паприка — 0. 3%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орегано — 0. 1%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 15%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*В общем-то, можно обойтись и без нитритной соли. Она отвечает только за цвет изделия. Без нее колбаса будет не розовой, а сероватого оттенка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо пару раз прогоняем через мясорубку (используем диск с мелкими отверстиями), добавляем специи, воду, и перемешиваем фарш минут 10-15. С помощью колбасной насадки для мясорубки наполняем фаршем оболочку для колбасы (можно и руками напихать, но это не очень удобно и займет больше времени) и завязываем ее покрепче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200315_155805_small.jpg", "filesize": 343547, "height": 600, "pic_id": 761055, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/23/IMG_20200315_155805_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня была коллагеновая оболочка, которую нагревать выше 75 градусов нельзя, так что на помощь пришел су-вид."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батоны будущей колбасы вакуумируем…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200315_160320_small.jpg", "filesize": 337896, "height": 600, "pic_id": 761057, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/23/IMG_20200315_160320_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "…и готовим в су-виде два часа при температуре 65 градусов. Остужаем в холодной воде и убираем в холодильник на ночь. А с утра уже можно употреблять вкусные бутеры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200316_102457_small.jpg", "filesize": 309879, "height": 600, "pic_id": 761058, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/23/IMG_20200316_102457_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обалденная колбаса получилась. После нее на магазинную даже смотреть не хочется. 😁"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остается только сыроварение освоить и можно пищевую промышленность слать на фиг. 😆"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1319, 1319]}
Комментарии 12