16 авг 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Супец, вполне подходящий для гнусной осенней погоды — согреет так, что от дыхания можно будет прикуривать. Хотя, конечно, при желании можно сделать вариант немного помягче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эту разновидность Том Яма в ресторанах не подадут, этот суп готовят дома, так что он без особых изысков, но простой и быстрый в приготовлении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки крупные очищенные — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шиитаке (вешенки, шампиньоны) — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красное карри* — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лемонграсс — 5 стебельков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночная паста — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирная паста — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пальмовый сахар — половина куска"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон — 1 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовое молоко — 400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лайма — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий чили — по желанию, по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза — пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Красное карри - это не порошок, как индийская приправа, а азиатская паста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и в течение минуты обжариваем красное карри, чесночную и имбирную пасты, лемонграсс, нарезанный тонкими колечками и, если есть желание сделать суп поострей, целые стручки чили. Добавляем бульон и кокосовое молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190925_160450_small.jpg", "filesize": 470787, "height": 600, "pic_id": 670149, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/IMG_20190925_160450_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до кипения и варим на медленном огне 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем шиитаке, разрезанные пополам, креветки и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190925_161159_small.jpg", "filesize": 592903, "height": 600, "pic_id": 670150, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/IMG_20190925_161159_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания варим в течение пары минут, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем с огня, добавляем рыбный соус, сок лайма и нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем постоять пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190925_162313_small.jpg", "filesize": 485483, "height": 600, "pic_id": 670151, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/IMG_20190925_162313_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190925_162619_small.jpg", "filesize": 426745, "height": 600, "pic_id": 670152, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/IMG_20190925_162619_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1382, 1382]}
Комментарии 3