23 мар 2024 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простенькое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, напоминающее "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@manowaroff/chakchuk_shakshuka-268520/"}, "string": "шакшуку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", но с грузинским акцентом. Представляет из себя яйца, приготовленные в соусе из томатов с грецкими орехами и кавказскими специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления одной порции нам понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные - 3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор* - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста* - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи - 30 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели - 1 чл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (зеленый лук, укроп, кинза) - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 40 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Вместо свежего помидора и томатной пасты можно использовать магазинные резаные томаты в собственном соку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку я делаю сразу две порции, то для удобства соус делаю на большой сковороде, потом раскладываю его на две порционные и на них завершаю приготовление блюда. Так что не удивляетесь, увидев на фотографиях разные сковородки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем помельче и пассеруем на сливочном масле, пока он не станет мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210309_155456_small.jpg", "filesize": 1184481, "height": 960, "pic_id": 842204, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/22/IMG_20210309_155456_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор очищаем от кожицы, нарезаем на мелкие кусочки и кладем в сковороду. Туда же добавляем томатную пасту и немного воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210309_155826_small.jpg", "filesize": 1369571, "height": 960, "pic_id": 842205, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/22/IMG_20210309_155826_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим в течение 10 минут. Если вода активно испаряется, то добавляем понемножку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ступке измельчаем грецкие орехи и кладем в сковороду. Добавляем хмели-сунели, солим, перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210309_160028_small.jpg", "filesize": 1258990, "height": 960, "pic_id": 842207, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/22/IMG_20210309_160028_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим еще 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ложкой делаем в соусе углубления, в которые разбиваем яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210309_160947_small.jpg", "filesize": 1154385, "height": 960, "pic_id": 842208, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/22/IMG_20210309_160947_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца слегка присаливаем и готовим до тех пор, пока белок не будет готов. Желтки же должны остаться жидкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем измельченным чесноком и порубленной зеленью, глотая слюнки от умопомрачительных ароматов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210309_162328_small.jpg", "filesize": 1335344, "height": 960, "pic_id": 842209, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/22/IMG_20210309_162328_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1536, 1536]}
Комментарии 8