24 фев 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас очередное блюдо грузинской кухни. На этот раз суп, характеризующийся отсутствием овощной гущи. Готовится чихиртма, в основном, из курицы, иногда из баранины. Я выбрал первый вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курятина* - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 3 луковицы (~300 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца (крупные) - 3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузная мука тонкого помола** - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок*** - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза - 2-3 пучка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята (свежая или сушеная) - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имеретинский шафран или куркума - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр молотый - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец горошек - 5-6 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 2. 5 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 30 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Можно взять как целую курицу, так и какие-то отдельные ее части. Предпочтительней всего окорочка в целом, либо бедра и/или голени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Если нет кукурузной муки, то можно обойтись пшеничной. Но тогда у супа будет немного другой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***Если под рукой нет лимонного сока, то его можно заменить винным уксусом. Обычный уксус не подойдет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала варим курицу, добавив к ней черный перец, лавровый лист и одну луковицу. Если курица целая, то после закипания засекаем час, если курица в виде запчастей, то хватит и 40 минут. Не забываем снимать образующуюся пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ближе к моменту окончания варки растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем мелконарезанный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201225_161237_small.jpg", "filesize": 950386, "height": 960, "pic_id": 827218, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/22/IMG_20201225_161237_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда он начнет приобретать золотистый оттенок добавляем муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201225_161541_small.jpg", "filesize": 1147125, "height": 960, "pic_id": 827219, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/22/IMG_20201225_161541_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько перемешиваем в течение секунд тридцати и заливаем в сковороду три половника варящегося бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201225_161914_small.jpg", "filesize": 1060861, "height": 960, "pic_id": 827220, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/22/IMG_20201225_161914_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь до среднего и готовим пару минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и пока что убираем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К этому моменту курица должна была свариться. Вытаскиваем ее из бульона, и когда она остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон процеживаем и возвращаем на плиту. Когда он снова закипит, кладем шафран, кориандр и содержимое сковороды с луком. Размешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201225_162316_small.jpg", "filesize": 1067086, "height": 960, "pic_id": 827221, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/22/IMG_20201225_162316_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим пару-тройку минут на небольшом огне. Добавляем курятину, нарезанную кинзу и немного мяты. Солим по вкусу. После закипания снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мисочку заливаем лимонный сок, туда же разбиваем яйца и хорошенько взбиваем. Тонкой струйкой выливаем это дело в кастрюлю, непрерывно размешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201225_163647_small.jpg", "filesize": 1215690, "height": 960, "pic_id": 827222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/22/IMG_20201225_163647_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять надо в горячем виде с лавашом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201225_163842_small.jpg", "filesize": 878641, "height": 960, "pic_id": 827223, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/22/IMG_20201225_163842_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2198, 2198]}
Комментарии 7