09 янв 2023 · 10:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня, разнообразия ради, обратим внимание на Восточную Европу, в частности на знаменитый чешский суп «Чеснечка». По названию можно догадаться, что он делается с использованием большого количества чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить суп будем более-менее современным способом, поскольку оригинальный рецепт, как и в случае с французским луковым супом, исходил из принципа «как приготовить что-то из ничего». Впрочем, для интересующихся могу и исходник описать:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле растопить сливочное масло, и обжарить на нем 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими кружочками, с добавлением тмина и молотого черного перца по вкусу. Через минуту добавить еще 5 долек чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Обжаривать еще пару минут на слабом огне. Залить полтора литра куриного бульона и добавить полкило картофеля, нарезанного мелкими кубиками. Варить 15 минут, после чего влить тонкой струйкой взбитое куриное яйцо, через 5 минут посолить."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и весь рецепт. Не нажористо, как можно заметить. Поэтому приготовим более аппетитный супец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Необходимые ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина — 700 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копчености* — 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы** — 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 3-4 штуки в зависимости от размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук — 1 средняя луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 головки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 4 литра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный хлеб"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Копчености можно использовать любые. Ну, за исключением копченой рыбы или птицы. Мне под руку попался варено-копченый свинячий окорок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Грибы, наверное, можно использовать любые. У нас завалялись сушеные белые. Естественно, что сушеные грибы надо предварительно замочить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем в кастрюлю воду, кладем говядину, очищенную луковицу (целую) и морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180304_133641_small.jpg", "filesize": 378780, "height": 600, "pic_id": 354582, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/IMG_20180304_133641_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на огонь и через некоторое время начинаем снимать образующуюся пену. Когда пена закончится, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Все это дело должно вариться полтора часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За полчаса до окончания солим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окончании варки вынимает из кастрюли мясо, лук и морковь и выкидываем все на фиг. Кроме мяса, разумеется. Его перекладываем куда-нибудь, чтобы остыло. А в кастрюлю засыпаем картошку, нарезанную мелкими кубиками и варим в течении 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем разогреваем в сковороде масло и минуты три обжариваем грибы, после чего добавляем нарезанные небольшими кусочками копчености и жарим еще минуты три."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180304_154313_small.jpg", "filesize": 517819, "height": 600, "pic_id": 354583, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/IMG_20180304_154313_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пересыпаем все это дело в кастрюлю и варим еще 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180304_155127_small.jpg", "filesize": 430572, "height": 600, "pic_id": 354584, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/IMG_20180304_155127_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину нарезаем небольшими кубиками и закидываем в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем яйца и тоненькой струйкой вливаем их в суп, непрерывно его помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180304_160608_small.jpg", "filesize": 501962, "height": 600, "pic_id": 354587, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/IMG_20180304_160608_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим пару-тройку минут, после чего выключаем огонь и добавляем в суп чеснок — либо очень мелко покрошенный, либо раздавленный чеснокодавилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180304_162310_small.jpg", "filesize": 531049, "height": 600, "pic_id": 354589, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/IMG_20180304_162310_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем настояться минут 15. Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется подавать с сухариками из черного хлеба. А в оригинале суп подается в хлебе, но я не стал так извращаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180304_162513_small.jpg", "filesize": 351581, "height": 600, "pic_id": 354594, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/IMG_20180304_162513_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2780, 2780]}
Комментарии 2