11 окт 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давненько я хотел сделать это блюдо корейской кухни, но все не хватало каких-нибудь мелочей. В частности, лапши из крахмала батата, которая в этом блюде присутствует. Можно, конечно, использовать лапшу из какого-то другого крахмала, правда, это будет, наверное, не так кошерно. 🙂 Но во время посещения вьетнамского торгового центра я эту лапшу прикупил, так что, наконец-то, приготовил чапче (оно же чапчхэ). Кстати, употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в качестве теплого или холодного салата — кому как больше нравится. Мне больше нравится первый вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмальная лапша — 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шиитаке — 10 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 2 средние"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый или шалот — 2 средние луковицы (примерно 200 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зеленый — 3-4 пучка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат — 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый перец — по желанию, по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус, кунжутное масло, сахар, черный молотый перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перечно-чесночная паста — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если шиитаке сушеные, то заливаем их кипятком и оставляем на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лапшу отвариваем согласно инструкции, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, если очень длинная, то разрезаем ножницами, заливаем по паре столовых ложек кунжутного масла и соевого соуса и хорошенько перемешиваем, чтобы вся лапша была покрыта этим делом и не слиплась, пока мы занимаемся остальными компонентами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200119_162237_small.jpg", "filesize": 451985, "height": 600, "pic_id": 723840, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/IMG_20200119_162237_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат кидаем в кипящую воду, через минуту отправляем на дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем, нарезаем помельче, кладем в большую кастрюлю, добавляем по чайной ложке кунжутного масла и соевого соуса, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200119_164921_small.jpg", "filesize": 613270, "height": 600, "pic_id": 723841, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/IMG_20200119_164921_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке разогреваем растительное масло и пару минут обжариваем морковь, нарезанную тонкой соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200119_165145_small.jpg", "filesize": 507499, "height": 600, "pic_id": 723842, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/IMG_20200119_165145_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем ее к шпинату."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким же образом обжариваем лук, нарезанный перьями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200119_170305_small.jpg", "filesize": 499622, "height": 600, "pic_id": 723843, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/IMG_20200119_170305_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем туда же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующем этапе обжариваем шампиньоны, нарезанные не очень крупно, пока из них не выпарится вся жидкость, после чего жарим еще пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200119_171716_small.jpg", "filesize": 501631, "height": 600, "pic_id": 723844, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/IMG_20200119_171716_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемещаем по вышеописанному адресу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перья зеленого лука нарезаем на отрезки длиной сантиметров в 10 и обжариваем в течение минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200119_172310_small.jpg", "filesize": 463991, "height": 600, "pic_id": 723845, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/IMG_20200119_172310_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куда мы их деваем? Правильно, ко всему остальному обжаренному."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше жарим говядину, нарезанную небольшими кусочками и шиитаке, порезанные на полоски. До готовности говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200119_174249_small.jpg", "filesize": 591873, "height": 600, "pic_id": 723846, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/IMG_20200119_174249_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем измельченный чеснок и готовим еще минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200119_174534_small.jpg", "filesize": 678309, "height": 600, "pic_id": 723847, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/IMG_20200119_174534_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее есть два варианта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хочется употребить блюдо в качестве теплого салата, то перекладываем содержимое вока ко всему остальному, добавляем лапшу, нарезанный колечками чили, сахар, черный молотый перец, при желании добавляем еще соевого соуса и кунжутного масла, а также перечно-чесночную пасту, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем нарезанным на тонкие полоски яичным блинчиком и посыпаем кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковородке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй вариант мне нравится больше — это горячее блюдо. Тут все делаем наоборот — содержимое кастрюли перемещаем в вок, туда же лапшу и все прочие ингредиенты, описанные в первом варианте, на среднем огне прогреваем все содержимое, постоянно перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200119_174949_small.jpg", "filesize": 577799, "height": 600, "pic_id": 723848, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/IMG_20200119_174949_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем по тарелкам, украшаем и посыпаем кунжутом (честно говоря, я кунжут недолюбливаю, поэтому обошелся без него, а также без яичного блинчика, поскольку в холодильнике не оказалось яиц)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200119_175613_small.jpg", "filesize": 582810, "height": 600, "pic_id": 723849, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/IMG_20200119_175613_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3269, 3269]}
Комментарии 3