09 фев 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас вкусняшка из грузинской кухни, по классификации находящаяся где-то между первым и вторым блюдом. Т. е. это либо очень густой мясной суп с овощами, либо жидковатое рагу — выбирайте сами, что больше нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариаций этого блюда довольно много, так что, для начала, я решил приготовить самую простую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Необходимые ингредиенты (из расчета на одну порцию):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина (не жирная) — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курдючное сало* — 30 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажан — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2-3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая зелень (базилик, лук, петрушка, кинза, укроп) – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр молотый — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Если не нашлось курдючного сала, то его можно заменить 20 граммами сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить это дело положено в глиняном горшке объемом литра на 3-4. У меня такого не нашлось, а в порционные горшочки все не влезло, так что я использовал стеклянную кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, есть три варианта приготовления блюда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты укладываются в горшок в сыром виде."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо предварительно обжаривается на сковородке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И мясо и овощи предварительно обжариваются на сковороде."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я пока что сделал первый вариант, хотя два последних должны быть вкуснее. Впрочем, и так получилось весьма вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, я слегка увлекся, поэтому забыл про фотки в процессе приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, баранину нарезаем крупными кусками, грамм по 30-40. Овощи тоже режем крупно, лук строгаем полукольцами, чеснок нарезаем мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно горшка кладем курдючное сало, далее послойно укладываем посыпанное приправами и посоленное мясо, потом лук с чесноком, баклажан, помидор, болгарский перец. Слой с помидором солим по вкусу. Ну и сверху все это дело посыпаем мелко нарезанной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180617_145640_small.jpg", "filesize": 340354, "height": 800, "pic_id": 415425, "url": "/files/article_image/2023/02/08/IMG_20180617_145640_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воды добавлять не надо, поскольку из овощей вытечет достаточно жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем крышкой, закидываем в духовку и готовим два часа при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, все хорошо протушилось и дало жижи на полкастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180617_165810_small.jpg", "filesize": 334267, "height": 800, "pic_id": 415426, "url": "/files/article_image/2023/02/08/IMG_20180617_165810_small.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180617_170158_small.jpg", "filesize": 397801, "height": 600, "pic_id": 415427, "url": "/files/article_image/2023/02/08/IMG_20180617_170158_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1962, 1962]}
Комментарии 7