3
Чакапули | Паблико

Чакапули


22 фев 2024 · 12:05    

Я весьма наслышан об этом вкусном блюде грузинской кухни, но пробовать его не доводилось, поскольку в ресторанах я его ни разу не встречал, а дома приготовить не мог, ибо в наших магазинах очень сложно найти эстрагон, необходимый для этого рецепта. Но вот сегодня разжился данной травкой и таки сделал сию вкусняшку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Баранина на кости - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 гр
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Лук зеленый - 50 гр
  • Кинза - 50 гр
  • Эстрагон (тархун) - 50 гр
  • Зеленый острый перец - 1 шт
  • Соус Ткемали зеленый - 100 мл
  • Сухое белое вино - 150-200 мл
  • Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
  • Молотый чили - 1/4 ч. л.
  • Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Для приготовления нам потребуется казан или кастрюля с толстыми стенками и дном.

Дно казана слегка смазываем растительным маслом и укладываем мясо.



IMG_20201222_133229_small.jpg 858.58 KB


Сверху кладем слой лука, нарезанного полукольцами и чеснок, порезанный на тонкие пластины.



IMG_20201222_135032_small.jpg 724.55 KB


Поверх высыпаем мелко нарубленную зелень и острый перец, наливаем Ткемали, посыпаем всеми специями и заливаем вино.



IMG_20201222_141316_small.jpg 1.33 MB


Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1-2 часа, в зависимости от того, какую часть барана мы использовали. Я взял шейку, а она тушится дольше всего.

Употреблять рекомендуется с вином и лавашом.



IMG_20201222_151517_small.jpg 778.56 KB


Приятного аппетита!

Я весьма наслышан об этом вкусном блюде грузинской кухни, но пробовать его не доводилось, поскольку в ресторанах я его ни разу не встречал, а дома приготовить не мог, ибо в наших магазинах очень сложно найти эстрагон, необходимый для этого рецепта. Но вот сегодня разжился данной травкой и таки сделал сию вкусняшку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Баранина на кости - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 гр
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Лук зеленый - 50 гр
  • Кинза - 50 гр
  • Эстрагон (тархун) - 50 гр
  • Зеленый острый перец - 1 шт
  • Соус Ткемали зеленый - 100 мл
  • Сухое белое вино - 150-200 мл
  • Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
  • Молотый чили - 1/4 ч. л.
  • Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Для приготовления нам потребуется казан или кастрюля с толстыми стенками и дном.

Дно казана слегка смазываем растительным маслом и укладываем мясо.



IMG_20201222_133229_small.jpg 858.58 KB


Сверху кладем слой лука, нарезанного полукольцами и чеснок, порезанный на тонкие пластины.



IMG_20201222_135032_small.jpg 724.55 KB


Поверх высыпаем мелко нарубленную зелень и острый перец, наливаем Ткемали, посыпаем всеми специями и заливаем вино.



IMG_20201222_141316_small.jpg 1.33 MB


Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1-2 часа, в зависимости от того, какую часть барана мы использовали. Я взял шейку, а она тушится дольше всего.

Употреблять рекомендуется с вином и лавашом.



IMG_20201222_151517_small.jpg 778.56 KB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ Благожуйка 23 фев 2024 в 13:41
Прекрасный рецепт.
В кавказской кухне практически все рецепты отличные, на мой взгляд. 🙂
■ Благожуйка 23 фев 2024 в 22:11
Я тоже так думаю.
■ Худеем легко 22 фев 2024 в 14:15
Вкуснотища! Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Должно быть вкусно!
Ага, весьма.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ