22 фев 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я весьма наслышан об этом вкусном блюде грузинской кухни, но пробовать его не доводилось, поскольку в ресторанах я его ни разу не встречал, а дома приготовить не мог, ибо в наших магазинах очень сложно найти эстрагон, необходимый для этого рецепта. Но вот сегодня разжился данной травкой и таки сделал сию вкусняшку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баранина на кости - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 5-6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зеленый - 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза - 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эстрагон (тархун) - 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый острый перец - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус Ткемали зеленый - 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухое белое вино - 150-200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый кориандр - 1/4 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый чили - 1/4 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уцхо-сунели - 1/2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам потребуется казан или кастрюля с толстыми стенками и дном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно казана слегка смазываем растительным маслом и укладываем мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201222_133229_small.jpg", "filesize": 879184, "height": 960, "pic_id": 825961, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/20/IMG_20201222_133229_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху кладем слой лука, нарезанного полукольцами и чеснок, порезанный на тонкие пластины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201222_135032_small.jpg", "filesize": 741943, "height": 960, "pic_id": 825962, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/20/IMG_20201222_135032_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх высыпаем мелко нарубленную зелень и острый перец, наливаем Ткемали, посыпаем всеми специями и заливаем вино."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201222_141316_small.jpg", "filesize": 1395464, "height": 960, "pic_id": 825963, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/20/IMG_20201222_141316_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1-2 часа, в зависимости от того, какую часть барана мы использовали. Я взял шейку, а она тушится дольше всего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употреблять рекомендуется с вином и лавашом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201222_151517_small.jpg", "filesize": 797246, "height": 960, "pic_id": 825964, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/20/IMG_20201222_151517_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1259, 1259]}
Комментарии 9