01 июн 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаю осваивать казан. И сегодня у нас азербайджанское блюдо. Как и дымляма, это блюдо тоже для ленивых. Т. е. запихал все в казан, поставил на огонь и гуляй, пока все это дело тушится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем-то, данное блюдо делается как из мяса, так и из рыбы. Я выбрал второй вариант, ибо мясная версия практически не отличается от вышеупомянутой дымлямы. В принципе, исторически это блюдо готовилось из рыбы осетровых пород (Каспий-то под боком), но поскольку в последнее время осетр стоит весьма неприлично, то использовать можно любую рыбу. Причем, в любом виде — филе, стейки, тушка (если рыба небольшая)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить, кстати, можно не только в казане или в кастрюле с толстыми стенками, но и в духовке, используя подходящую посудину с крышкой или глубокий противень, который надо закрыть фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры — 2-3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 головки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон* — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза — 1 пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик** — 1 пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чили*** — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума — щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка — щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Лимон служит для придания блюду легкой кислинки. Вместо него и воды можно использовать белое сухое вино."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Если нет свежего базилика, то можно взять чайную ложку сухого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***Чили можно использовать как свежий, в виде стручков, так и молотый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в казане оливковое масло, и обжариваем лук, нарезанный перьями, и чеснок в виде целых зубчиков. Солим и добавляем для цвета паприку с куркумой (и чили, если он молотый)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190302_143145_small.jpg", "filesize": 392257, "height": 600, "pic_id": 589593, "url": "/files/article_image/2023/05/31/IMG_20190302_143145_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выключаем огонь и послойно укладываем в казан оставшиеся ингредиенты — рыбу, которую солим…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190302_144052_small.jpg", "filesize": 294805, "height": 600, "pic_id": 589594, "url": "/files/article_image/2023/05/31/IMG_20190302_144052_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "…болгарский перец, нарезанный квадратиками (и чили, если он в виде стручков) …"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190302_144934_small.jpg", "filesize": 344955, "height": 600, "pic_id": 589595, "url": "/files/article_image/2023/05/31/IMG_20190302_144934_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "…помидоры, порезанные на крупные дольки…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190302_145843_small.jpg", "filesize": 356335, "height": 600, "pic_id": 589596, "url": "/files/article_image/2023/05/31/IMG_20190302_145843_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "…и лимон, нарезанный кружками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190302_145953_small.jpg", "filesize": 345870, "height": 600, "pic_id": 589597, "url": "/files/article_image/2023/05/31/IMG_20190302_145953_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По бортику наливаем 200 мл воды или вина и посыпаем все зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190302_150906_small.jpg", "filesize": 465463, "height": 600, "pic_id": 589598, "url": "/files/article_image/2023/05/31/IMG_20190302_150906_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и засекаем 40-60 минут, в зависимости от размеров рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И получаем вот такую вкусняшку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190302_161322_small.jpg", "filesize": 376774, "height": 600, "pic_id": 589599, "url": "/files/article_image/2023/05/31/IMG_20190302_161322_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1971, 1971]}
Комментарии 6