27 апр 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас национальное вьетнамское блюдо, такой же символ местной кухни, как, скажем, суп Фо. Вариантов этих блинчиков много — от простейших, типа наших блинчиков с мясом, до более сложных. Я как раз выбрал не самый простой, но наиболее вкусный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина — 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы* — 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 крупная"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук — пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза — пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь молотый — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая бумага"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Грибы в оригинале используются какие-то чисто вьетнамские, название которых фиг выговоришь, и у нас они не продаются. Но судя по фоткам, они сильно похожи на вешенки, коими я и решил заменить оригинал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К блинчикам надо заранее сделать соус, чтобы он настоялся хотя бы в течении пары-тройки часов. Есть два варианта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 50 мл соевого соуса кладем два-три мелко нарезанных кайенских перчика."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем три ст. л. рыбного соуса со двумя ст. л. воды и выдавливаем туда зубчик чеснока."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я выбрал первый вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с добавлением растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181212_153051_small.jpg", "filesize": 442207, "height": 600, "pic_id": 541245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/IMG_20181212_153051_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем в какую-нибудь посудину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы нарезаем помельче и тоже обжариваем на масле в течение 3-4 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181212_155929_small.jpg", "filesize": 422875, "height": 600, "pic_id": 541246, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/IMG_20181212_155929_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем к моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо режем на небольшие кубики, буквально миллиметров в 5 размером. И тоже жарим до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181212_164302_small.jpg", "filesize": 471516, "height": 600, "pic_id": 541247, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/IMG_20181212_164302_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем к моркови и грибам, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и кинзу, перец, имбирь, рыбный соус, как следует перемешиваем и даем настояться минут 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181212_170751_small.jpg", "filesize": 578251, "height": 600, "pic_id": 541248, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/IMG_20181212_170751_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем лист рисовой бумаги, на 2-3 секунды (не больше, а то будет рваться) опускаем в холодную воду, помещаем на разделочную доску, кладем в нижнюю часть начинку и сворачиваем блинчик (аналогично нашим блинам с мясом). Повторяем до тех пор, пока не закончится начинка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181212_173730_small.jpg", "filesize": 356257, "height": 600, "pic_id": 541249, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/IMG_20181212_173730_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем блинчики на максимальном огне по две минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181212_173900_small.jpg", "filesize": 396748, "height": 600, "pic_id": 541250, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/IMG_20181212_173900_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем с соусом, в который обмакиваем блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181212_175746_small.jpg", "filesize": 377763, "height": 600, "pic_id": 541251, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/26/IMG_20181212_175746_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1871, 1871]}
Комментарии 9