01 фев 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле, я не в курсе, как называется это блюдо и есть ли у него вообще какое-то название. Мы это дело готовили в голодные студенческие годы, исходя из принципа подешевле-побольше-понажористей. Но из-за отдаленной схожести с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@manowaroff/bigos-116890/"}, "string": "бигосом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " решил назвать это блюдо облегченной версией оригинала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодняшний рецепт будет слегка отличаться от того, по которому готовил лет 30 назад, поскольку я добавил пару специй (тмин и паприку), которые в начале 1990-х найти было практически нереально. Но вкус они улучшили значительно, поскольку весьма хорошо сочетаются с капустой (достаточно вспомнить сегедский гуляш)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый (желтый или красный) - 1 большая луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса варено-копченая (Краковская, Одесская и т. д.) - 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пиво светлое* - 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тмин - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка копченая - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 6% - 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Вместо пива можно использовать сухое вино, как в нормальном бигосе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200828_151239_small.jpg", "filesize": 1124134, "height": 960, "pic_id": 812068, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/31/IMG_20200828_151239_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через пару минут добавляем колбасу, нарезанную полукружьями толщиной в полсантиметра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200828_151348_small.jpg", "filesize": 1130254, "height": 960, "pic_id": 812069, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/31/IMG_20200828_151348_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим еще две минуты, после чего кладем в сковороду нашинкованную капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200828_151856_small.jpg", "filesize": 1009994, "height": 960, "pic_id": 812070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/31/IMG_20200828_151856_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим, перчим, добавляем сахар, тмин и паприку, перемешиваем, заливаем пиво, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем крышку, прибавляем огонь, добавляем уксус, перемешиваем и ждем, пока испарится жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200828_154253_small.jpg", "filesize": 1218629, "height": 960, "pic_id": 812071, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/31/IMG_20200828_154253_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем/доперчиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200828_155813_small.jpg", "filesize": 1048237, "height": 960, "pic_id": 812074, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/31/IMG_20200828_155813_small_HgsBK0g.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1555, 1555]}
Комментарии 11