23 янв 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас польско-литовское блюдо, знакомое, как мне кажется, большинству. Хотя, я думаю, не всем. Во всяком случае, среди моих знакомых довольно много людей, никогда о бигосе не слышавших. Поэтому я и решил запостить рецепт его приготовления. Вернее, один из рецептов, ибо их много, правда, с незначительными отличиями, типа добавления в блюдо яблок и чернослива. Я как-то не особый любитель добавлять в еду фрукты, так что обойдемся без них. И да, блюдо готовится долго, так что если собираетесь его приготовить на обед, то начинать надо сразу после завтрака. Хотя в старые времена его вообще три дня готовили. Но мы настолько извращаться не будем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеная капуста — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая капуста — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы лесные сушеные* — 70 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина** — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копчености*** — 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копченые колбаски**** — 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино сухое***** — 300 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр молотый — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист — 4-5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиной жир"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Лучше всего, если грибы белые. Но сойдут и подосиновики, подберезовики, моховики и т. д. Если грибы свежие или мороженые, то их количество надо увеличить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Свинина пойдет любая, но лучше взять мясо на ребрах. От длительного тушения в кислой среде кости размягчаются и становятся съедобными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***Копчености подойдут любые — грудинка, окорок, рулька и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "****Колбаски какие-нибудь типа Охотничьих."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*****Вино подойдет как красное, так и белое. Главное, чтобы оно было сухое. А можно обойтись и вообще без вина. Но с ним блюдо вкуснее становится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеные грибы замачиваем в холодной воде за пару часов до начала готовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеную капусту режем помельче, закидываем в кастрюлю, наливаем чуток воды и тушим под крышкой на малом огне в течение часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180401_135307_small.jpg", "filesize": 436996, "height": 600, "pic_id": 382681, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/IMG_20180401_135307_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Где-то через полчаса добавляем к ней нашинкованную свежую капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180401_143714_small.jpg", "filesize": 340512, "height": 600, "pic_id": 382685, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/IMG_20180401_143714_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем нарезаем лук четвертькольцами и обжариваем его в сковороде на растопленном свином жире до золотистого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180401_140923_small.jpg", "filesize": 355231, "height": 600, "pic_id": 382687, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/IMG_20180401_140923_small_Zm0pTSj.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем свинину, нарезанную крупными кусками и жарим, пока она не подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180401_141919_small.jpg", "filesize": 406491, "height": 600, "pic_id": 382688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/IMG_20180401_141919_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюльку с грибами ставим на огонь и варим минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаски нарезаем кружочками где-то в полсантиметра толщиной, а копчености сантиметровыми кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как капуста потушилась в течение часа, закидываем к ней все остальные ингредиенты, включая специи, вино и грибы с бульоном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180401_152937_small.jpg", "filesize": 473512, "height": 600, "pic_id": 382689, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/IMG_20180401_152937_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем крышкой и тушим на малом огне до полного выпаривания всей жидкости, но не менее двух часов. Периодически все это дело перемешиваем. Если через два часа жидкость еще не выпарилась. а кушать уже очень хочется, то снимаем крышку, прибавляем огонька и выпариваем всю оставшуюся жижу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить блюдо не требуется — соли хватает в квашеной капусте и копченостях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180401_182507_small.jpg", "filesize": 518711, "height": 600, "pic_id": 382691, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/22/IMG_20180401_182507_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2671, 2671]}
Комментарии 3