30 дек 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очередное блюдо корейской кухни - на этот раз суп. Можно сказать, корейские щи из пекинской капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина* - 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пекинская капуста - 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 5-6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острый зеленый перец - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевая паста «Твенджан» - 2 ст. л. с горкой"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный соус** - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 2 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Можно обойтись без свинины и сделать вегетарианский вариант супа, но в этом случае надо будет добавить грамм 300-400 капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Если нет рыбного соуса, то можно вместо него использовать 8-10 штук сушеного анчоуса, что продается в качестве закуски к пиву в любом магазине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусок свинины заливаем двумя литрами воды и варим до готовности (минут 40-50), после чего вынимаем из кастрюли. После того, как мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится свинина, в другой кастрюле кипятим воду и кладем туда капусту, разделенную на отдельные листья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200704_162206_small.jpg", "filesize": 865986, "height": 960, "pic_id": 788487, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/29/IMG_20200704_162206_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После повторного закипания засекаем три минуты, по истечении которых капусту откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Нарезаем капусту небольшими квадратиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200704_163407_small.jpg", "filesize": 1037596, "height": 960, "pic_id": 788488, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/29/IMG_20200704_163407_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок измельчаем, из перца удаляем семена и нарезаем колечками (теперь уже незамкнутыми)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200704_165418_small.jpg", "filesize": 1099305, "height": 960, "pic_id": 788489, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/29/IMG_20200704_165418_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю кладем капусту, чеснок с перцем, соевую пасту и муку. Если вместо рыбного соуса используются анчоусы, то и их тоже добавляем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200704_165914_small.jpg", "filesize": 1103432, "height": 960, "pic_id": 788490, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/29/IMG_20200704_165914_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это дело хорошенько перемешиваем и заливаем бульоном, оставшимся от свинины. Ставим на огонь и размешиваем до растворения пасты и муки. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20 минут. В конце приготовления выключаем огонь и добавляем рыбный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200704_170205_small.jpg", "filesize": 923242, "height": 960, "pic_id": 788491, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/29/IMG_20200704_170205_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На стол подается вместе отварным рисом, который кладется прямо в тарелку с супом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200704_174730_small.jpg", "filesize": 1229552, "height": 960, "pic_id": 788492, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/29/IMG_20200704_174730_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1654, 1654]}
Комментарии 9