15 июн 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас индийское блюдо, умеренно острое, довольно простое в приготовлении, но требующее большого количества специй, как, впрочем, практически любое блюдо индийской кухни. Готовить его можно с использованием практически любого мяса (кроме свинины) или птицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название блюдо получило благодаря сковороде-балти, в которой оно и готовится. А поскольку эта сковорода практически ничем не отличается от вока, то его я и использую для приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо — 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 средних луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 3-5 штук, в зависимости от размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Резанные помидоры в собственном соку — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена горчицы – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр молотый – 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гарам масала – 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кумин молотый – 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая – 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика – 6-8 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума – 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чили хлопья – 4 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кардамон – 8 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 5-6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый имбирь – 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пажитник — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поплотнее закрываем дверь на кухню, открываем окна, включаем вытяжку и приступаем к приготовлению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в воке масло и обжариваем лук, нарезанный помельче, до золотистого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190323_170413_small.jpg", "filesize": 338045, "height": 600, "pic_id": 608844, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/14/IMG_20190323_170413_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем мясо, нарезанное на куски среднего размера и обжариваем, пока оно не схватится со всех сторон. Добавляем чеснок, давленный на прессе, сахар и все специи. Обжариваем, постоянно перемешивая, минут пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190323_170809_small.jpg", "filesize": 603908, "height": 600, "pic_id": 608845, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/14/IMG_20190323_170809_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем помидоры и доливаем воду, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190323_171225_small.jpg", "filesize": 474447, "height": 600, "pic_id": 608846, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/14/IMG_20190323_171225_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим в течение 40 минут (если используется птица, то 10 минут), периодически перемешивая. Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190323_175447_small.jpg", "filesize": 530029, "height": 600, "pic_id": 608848, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/14/IMG_20190323_175447_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим, периодически перемешивая, еще 20 минут. В конце солим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать рекомендуется с рисом Басмати."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190323_181832_small.jpg", "filesize": 440742, "height": 600, "pic_id": 608850, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/14/IMG_20190323_181832_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1734, 1734]}
Комментарии 10