19 окт 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По многочисленным просьбам трудящихся решил сегодня приготовить в су-виде баклажаны. Впрочем, мне и самому было интересно, что из них получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны разрезаем вдоль пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200201_142632_small.jpg", "filesize": 287787, "height": 600, "pic_id": 730952, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/IMG_20200201_142632_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щедро солим и оставляем минут на 15, после чего споласкиваем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ступке слегка размалываем по четверти чайной ложки семян фенхеля, тмина и кориандра, после чего жарим их на сухой сковороде на небольшом огне до появления запаха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200201_145442_small.jpg", "filesize": 458799, "height": 600, "pic_id": 730953, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/IMG_20200201_145442_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем 50 мл оливкового масла и греем его где-то с минуту, чтобы оно впитало аромат специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200201_145634_small.jpg", "filesize": 511263, "height": 600, "pic_id": 730954, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/IMG_20200201_145634_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны обмакиваем в смесь специй и масла разрезанной стороной, солим/перчим, запихиваем в пакеты и вакуумируем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200201_150806_small.jpg", "filesize": 515291, "height": 600, "pic_id": 730955, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/IMG_20200201_150806_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Су-вид раскочегариваем до 85 градусов, кладем туда пакеты с баклажанами и готовим полтора часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200201_155250_small.jpg", "filesize": 472111, "height": 600, "pic_id": 730956, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/IMG_20200201_155250_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге получаем вот такое дело."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200201_172954_small.jpg", "filesize": 406741, "height": 600, "pic_id": 730957, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/IMG_20200201_172954_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилось довольно вкусно, но это другой вопрос. Мне, да и некоторым читателям, было интересно, какова будет текстура у этого овоща после приготовления таким способом. Вот даже и не знаю, как объяснить… Наверное, ближе всего к запеченному баклажану, но более сочная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Короче, нам такие баклажаны понравились, так что в будущем будем готовить и не раз."}], "attributes": []}], "selectedRange": [806, 806]}
Комментарии 0