23 июн 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера попалась мне на глаза завалявшаяся в «закромах Родины» упаковка чечевицы, и я стал прикидывать, чего бы такого из нее замутить. Обычную похлебку делать было как-то не очень интересно, так что стал копать интернеты в поисках чего-нибудь этакого. И вот попалось мне блюдо алжирской кухни, которое я сегодня и приготовил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени — 700-800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чечевица* — 400-500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 средние луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 2 штуки среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Резаные помидоры в собственном соку** — 1 банка (400 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зира (зерна) — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр (зерна) — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка молотая — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята сушеная*** — 1 ч. л. с горкой"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый молотый — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 3 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Чечевицу можно брать любую. В разных районах Алжира готовят с разной чечевицей. Только с зеленой придется готовить дольше, чем с красной и желтой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** Можно использовать свежий крупный помидор, сняв с него кожицу и мелко нарезав и добавив 2 ст. л. томатной пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*** Мяту можно взять свежую. А можно вообще обойтись без нее. Но с ней вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казане разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне куриные ноги в течение нескольких минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190412_141024_small.jpg", "filesize": 365317, "height": 600, "pic_id": 618600, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/IMG_20190412_141024_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем лук, натертый на крупной терке, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190412_141140_small.jpg", "filesize": 355210, "height": 600, "pic_id": 618601, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/IMG_20190412_141140_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем морковь, нарезанную небольшими брусочками, картошку, порезанную на куски среднего размера, все специи, соль и полтора литра воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190412_142323_small.jpg", "filesize": 443561, "height": 600, "pic_id": 618602, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/IMG_20190412_142323_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут, после чего добавляем чечевицу, полтора литра кипятка и готовим еще 20 минут. Добавляем помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190412_151620_small.jpg", "filesize": 380498, "height": 600, "pic_id": 618603, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/IMG_20190412_151620_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и варим еще в течение пяти минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190412_151701_small.jpg", "filesize": 476791, "height": 600, "pic_id": 618604, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/IMG_20190412_151701_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости досаливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190412_152211_small.jpg", "filesize": 399595, "height": 600, "pic_id": 618605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/22/IMG_20190412_152211_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1711, 1711]}
Комментарии 6