26 фев 2025 · 09:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеные лимоны считаются визитной карточкой марокканской кухни и вообще в странах Магриба из них готовят всевозможные соусы, приправы, добавляют в салаты, запекают мясо, курицу. Из них получаются отличные и необычные для нас по вкусу соусы-заправки для салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заправка салатная из квашеных лимонов с горчицей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "заправка из квашеных лимонов с горчицей-00.jpg", "filesize": 74905, "height": 338, "pic_id": 963803, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/26/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D1%81_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250226%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250226T024834Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ebad715309c979f8eb73a04ef5b701ff18dd7d00c612f361bf8f024130b42dcb", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет квашеных лимонов, то их можно заменить на солёные. Но лучше сделать самому. Вариантов много и это очень просто. Например, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/03/03/limony-kvashenye-pikantnye/"}, "string": "лимоны квашеные пикантные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/10/limony-kvashenye-po-magribski-2-sposoba/"}, "string": "лимоны, квашеные по-магрибски, аж двумя способами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедру квашеных или соленых лимонов можно добавить в соусы, а также использовать при тушении рыбы и мяса либо добавить в маринады для разного мяса, птицы и рыбы. Жидкость, которая остаётся после квашения, использовать в качестве заправки для овощных салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ниже оригинальный соус-заправка из квашеных лимонов, горчицы и меда, сделанный по мотивам арабской кухни. Он подается к салатам и овощным блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимоны квашеные — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2025/02/04/majonez-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "майонез"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 г:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/05/gorchicza-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "горчица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 20 г или по вкусу; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мёд — 20 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рассол от лимонов — 30 мл по вкусу. **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* при использовании острой горчицы уменьшить до 10 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** также используется для получения нужной консистенции заправки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Квашеные лимоны поместить в чашу блендера и рекомендуется удалить при этом косточки, при их наличии. Добавить немного рассола от квашения лимонов. Часть рассола оставить. Он ещё пригодится, так как с его помощью добиваются нужной консистенции заправки, частями добавляя в процессе измельчения и взбивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить горчицу, майонез, мёд и хорошо взбить блендером до однородного состояния и нужной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно варьировать количеством добавляемого рассола от квашения и получить нужную вам консистенцию заправки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Налить в соусник и использовать по назначению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, полить простой салат из овощей и зелени. В видео показан весь процесс от изготовления заправки до оформления салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/07/19/zapravka-salatnaya-iz-kvashenyh-limonov-s-gorchiczej/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1918, 1954]}
Комментарии 0