13 фев 2025 · 09:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеные лимоны пришли к нам из арабской кухни, их широко применяют как приправу в Марокко и Сирии. Ниже рецепт оригинальной по вкусу и весьма полезной для здоровья заправки к салатам, сделанной по мотивам арабской кухни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заправка салатная из квашеных лимонов с чесноком", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "заправка-из-квашеных-лимонов-с-чесноком-00.jpg", "filesize": 80281, "height": 338, "pic_id": 959065, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/13/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250213%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250213T025353Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c9945117a1597e82f7838f4d0e8d1ec43e80da76d44f694c719fc38455c13d83", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет квашеных лимонов, то их можно заменить на солёные. Но лучше сделать самому. Вариантов много и это очень просто. Например, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/03/03/limony-kvashenye-pikantnye/"}, "string": "лимоны квашеные пикантные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/10/limony-kvashenye-po-magribski-2-sposoba/"}, "string": "лимоны по-магрибски"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сами квашеные лимоны, или цедру с них и жидкость, которая остаётся после квашения, использовать в качестве заправки для овощных салатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно использовать свои любимые. В рецепте указан минимальный набор без острых пряностей. Любителям острого следует добавить немного жгучего перчика по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон квашеный — 100 г; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1 ч. л.; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/12/21/chesnok-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "чеснок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 10 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно использовать солёные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/02/23/tablitsa-mer-vesov/"}, "string": "ложки мерные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Квашеные лимоны поместить в чашу блендера. При этом рекомендуется удалить косточки из лимонов, при их наличии. Добавить очищенные зубчики чеснока и поперчить свежемолотым перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить часть растительного масла и хорошо взбить блендером до однородного состояния и нужной консистенции, постепенно частями добавляя масло из оставшегося."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно варьировать количеством добавляемого растительного масла и получить нужную вам консистенцию заправки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Налить в соусник и использовать по назначению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, полить простой салат из овощей и зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В видео показан весь процесс от изготовления заправки до оформления салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/07/24/zapravka-salatnaya-iz-kvashenyh-limonov-s-chesnokom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1324, 1324]}
Комментарии 0