07 янв 2023 · 10:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это неплохое холодное блюдо, представляющее собой яйцо в яйце. Оригинальное по форме и содержанию заливное будет отлично смотреться на праздничном столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливное «Яйца дракона» с перепелиными яйцами.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zalivnoe-iz-govyadinyi-00.jpg", "filesize": 59863, "height": 338, "pic_id": 343237, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/02/zalivnoe-iz-govyadinyi-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно вкусным это заливное получается из постной говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка вариативна и зависит от вашего вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жирное мясо и жирный бульон не совсем подходят для этого блюда. Бульон желательно использовать прозрачный или осветлить. Как осветлить можно посмотреть по ссылке в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скорлупа для формы заливного должна быть хорошо вымыта внутри и снаружи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 10 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 3 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно вместо говядины использовать мясо индейки или курицы. Объёмы ингредиентов приблизительны и даны для использования скорлупы от крупных яиц. Скорлупу заготовить лучше заранее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• бульон говяжий — 150 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• желатин — 1 ст. ложка или по инструкции;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• говядина отварная — 100-150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь отварная — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо перепелиное варёное — 10 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка свежая — немного;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• скорлупа от крупных яиц — 10 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• горошек замороженный или свежий — 100 г (можно использовать консервированный)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Желатин развести в тёплом бульоне и оставить набухать на 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Горох отварить до готовности в подсоленной воде и остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мясо, морковь нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко порубить. Перепелиные яйца аккуратно очистить от скорлупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Формы из скорлуп начинить всеми ингредиентами в желаемом порядке. Перепелиное яйцо наиболее эффектно смотрится в центре скорлупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Бульон с разбухшим желатином нагреть и залить им начинённые скорлупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее всё поместить в холодильник до полного застывания заливного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Застывшее заливное очистить от скорлупы и оформить подачу на ваш вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/12/29/zalivnoe-yaytsa-drakona-s-perepelinyimi-yaytsami/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1725, 1761]}
Комментарии 2