23 фев 2024 · 04:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вешенки довольно популярны не только в Китае, но и у нас. В этом рецепте у блюда довольно необычный вкус с мотивами кухни Юго-Восточной Азии. В основном используется как закуска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вешенка с орехами в кисло-сладком соусе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Veshenka-s-orehami-00.jpg", "filesize": 175164, "height": 338, "pic_id": 827631, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/23/Veshenka-s-orehami-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать другие грибы, но только свежие и с соответствующей предварительной обработкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: до 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вешенки — 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соевый соус — 100 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• орехи грецкие (ядра) — 80 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 4-5 зубков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон — 1/2 шт или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбирь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 30-50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/22/koriandr-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "кориандр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи в количестве по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чеснок очистить и мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Имбирь очистить от кожицы и тоже мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сухие специи измельчить в ступке или поместить с мельничку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лимон нарезать тонкими кружками, которые потом нарезать брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон с кожурой при готовке даёт специфичны привкус, который нравится не всем. Следует учесть, что белая прослойка между цедрой и лимоном даёт горечь блюду. В этом случае можно просто выдавить сок из этого лимона и использовать только сок. В ином случае лучше выбрать тонкокорый лимон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вешенку нарезать тонкими брусками или полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В сковороде нагреть немного растительного масла и слегка обжарить чеснок до появления золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить нарезанную вешенку и жарить 3 минуты постоянно перемешивая содержимое сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другие грибы, например опята, следует жарить подольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавить лимон или сок лимона, измельчённые специи, соевый соус, сахар и обязательно хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Уменьшить огонь до малого и потомить пару минут постоянно помешивая и следя, чтобы сахар не пригорел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Добавить орехи и готовить около 5-10 минут. Не забывать перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость в сковороде должна почти полностью выпариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Готовое блюдо переложить в какую-либо посуду и оставить остывать хотя бы на пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если лимон был с кожурой, то её рекомендуется сразу после готовки удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы ещё лучше пропитаются соусом, если посуду с ими поместить в холодильник на ночь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/01/31/veshenka-s-orehami-v-kislo-sladkom-souse/"}, "string": "Полная версия рецепт с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2140, 2175]}
Комментарии 2