18 апр 2024 · 08:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошая утка всегда была весьма популярныи продуктом для фарширования самыми разными начинками. Более того, фаршированная утка – практически идеальное блюдо для подачи на праздничный стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Утка с гречкой и яблоками в духовке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "utka-s-grechkoj-i-yablokami-v-duhovke-00.jpg", "filesize": 91753, "height": 338, "pic_id": 851869, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/18/utka-s-grechkoj-i-yablokami-v-duhovke-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом рецепте утка получается очень нежной и сочной. Это происходит из-за того, что она готовится в рукаве. Получается и вкусно и сытно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите к подаче добавить пропитанные вкусной субстанцией яблоки, которые не совсем потеряли свою форму, то яблоки помещать в рукав под утку надо не сразу, а за час до окончания готовки. Сделать это не так просто, но результат шикарен. Такие яблоки можно есть отдельно и без утки, особенно при использовании кислых и твёрдых сортов яблок. Яблочная кислота пропитает утку и в результате чего вкус получается пикантным, а само мясо мягким и нежным. Дополнительных добавок в начинку этого блюда обычно не кладут — только утка, только яблоки и специи по вкусу, ну и гречка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При использовании хорошей утки гарантировано получится довольно много жира, которые не стоит выбрасывать. Его можно применить при приготовлении других блюд. Например, для обжарки картофеля, котлет и т. д. А если его совсем много, то можно сделать конфи — классику французской кулинарии. Утиный жир можно хранить в морозилке или холодильнике и использовать его многократно, если готовка происходит при низких температурах. Что, в принципе, и делается при правильном прриготовлении конфи."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть несколько нюансов при приготовлении. Чтобы убрать специфический запах у утки, её нужно вымочить в холодной воде несколько часов, обтереть насухо, натереть солью с тмином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удаление сальных (жировых, копчиковых) желез из гузки утки — на усмотрение повара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как правило, копчиковые железы не влияют на вкус и запах приготовляемого блюда. Следует учесть то, что если у некоторых мускусных пород оставить перед приготовлением жировые железы, то они придадут готовому мясу легкий аромат мускуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рукаве мясо получается сочным и не пригорает. Можно использовать большое количество маринада, чтобы приблизить вкусовые качества запеченного мяса к варенному. Благодаря практически полной герметичности вы можете быть на 100% уверены, что соус или маринад не вытечет. Рукав легко выдерживает контакт с любыми ингредиентами независимо от уровня их кислотности. А вот в фольге утку нельзя запекать с кислыми овощами и фруктами. Цитрусовые лучше вообще не использовать, так как мясо скорее всего приобретёт металлический привкус. Исключением является фольга со специальным защитным слоем, предотвращающим окисление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утка в рукаве с гречкой и яблоками обычно подается в горячем виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утка должна быть предварительно обработана, т. е. быть чистой, без перьев, пеньков и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6-8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: от 3-х часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• утка — 2-2, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яблоки — 0, 7 кг; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• гречка — 0, 25 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 0, 3 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 30 г; **"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный — 1 ч. л.; ***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/13/zira-vsyo-o-nej/"}, "string": "зира"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* яблоки рекомендуется использовать плотные и кисловатые или кислые. Хорошо подходят яблоки Семеренко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** 2/3 соли добавляется в гречку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** ложки мерные. Специи можно использовать свои любимые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Гречку промыть и залить кипятком таким образом, чтобы кипяток был только чуть выше уровня гречки в чаше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить на 10-15 минут для того, чтобы крупа разбухла и напиталась влагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Много кипятка наливать не рекомендуется, ведь гречка должна ещё принять жир и соки утки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сделать посолочную смесь из соли, зиры и перца. Смесь хорошо перемешать для равномерного распределения ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец и зиру рекомендуется использовать свежемолотыми. В таком виде они более ароматные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Репчатый лук измельчить любым способом и обжарить до полуготовности с добавлением по желанию своих любимых специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размер нарезки — на ваше усмотрение. Но чем нарезка мельче, тем лучше. \nЛук в масле, как принято, можно не обжаривать, так как утка жирный продукт и ароматики хватит без обжарки лука."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный лук поместить в чашу достаточного размера, добавить часть посолочной смеси, всю гречку и хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При перемешивании посолочную смесь рекомендуется добавлять частями. Так равномернее всё перемешается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2/3 посолочной смеси должно уйти в гречку, а 1/3 должно остаться на утку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Утку поместить в рукав и аккуратно нафаршировать начинкой любым способом или как в ролике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• гречка при замачивании должна разбухнуть и напитаться влагой;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• плохо замоченная или плотно набитая начинка может вылезти и даже порвать утку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Все отверстия скрепить или зашить доступным способом. Например, при помощи обычных деревянных зубочисток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх утки обсыпать остатками посолочной смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь равномерно распределить по поверхности утки и утку полностью поместить в рукав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, рукав желательно использовать побольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утку в рукаве поместить в противень, который рекомендуется использовать толстостенный. Яблоки располовинить и поместить в рукав с уткой. Если яблоки очень крупные, то их можно четвертовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки должны быть под уткой и сбоков утки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рукав хорошо зафиксировать с обеих сторон любым способом — ничего не должно вытекать из рукава при готовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сверху обязательно сделать прокол или надрез в рукаве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если этого не сделать, то потом скорее всего придётся винить себя за забывчивость в процессе отмывания духовки от содержимого пакета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поместить противень с уткой в заранее нагретую до 180°С духовку и далее запекать в следущем режиме:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• 150 минут при 170-175°С"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• разрезать рукав сверху, облить утку жиром из рукава и запекать при 180°С до нужной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время запекания зависит от размера утки, её возраста, домашняя или магазинная, температуры в духовке, особенностей духовки и т. д. \nВ общем, нужно контролировать процесс запекания."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если время позволяет, то рекомендуется немного понизить температуру в духовке и увеличить время запекания. Например, 160-165°С и 3, 5-4 часа соответственно или на усмотрение готовящего. Этот режим "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "рекомендуется для старой и/или домашней утки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". В общем, чем старее утка, тем дольше её нужно томить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Достать из духовки утку, обмазать верх утки жиром из противня, удалить зубочистки и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2024/04/17/utka-s-grechkoj-i-yablokami-v-duhovke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [6078, 6114]}
Комментарии 4