04 фев 2023 · 14:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой рецепт копчёных свиных ушей, которые считаются одной из самых вкусных закусок к пиву. Это великолепная ароматная альтернатива всякого рода чипсам и сухарикам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Уши свиные горячего копчения к пиву.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_DSC1398.JPG", "filesize": 1387612, "height": 1127, "pic_id": 404881, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/03/_DSC1398.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закуска из свиных ушей горячего копчения отлично подходит к крепким спиртным напиткам, но к пиву — особенно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также они очень хороши в различных салатах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные свойства свиных ушей: \n— уши являются источником животных белков, которые необходимы для правильного обмена веществ. \n— уши богаты магнием и цинком: они способствуют укреплению костей и суставов, улучшению состояния кожи и волос."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: более 2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свиные уши — 1 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 25 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 3 л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/14/badyan-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "бадьян"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 3 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец горошком — 2 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 80 г. *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* количество соли для слабосолёного варианта ушей. При готовке именно под пиво количество соли рекомендуется увеличить до 120-150 г. В этом случае получится умеренно солёная закуска под пенное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовить всё для маринада для варки ушей. Для этого смешать все сухие специи, а луковицу разрезать на части для лучшего вываривания вкуса лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подготовить свиные уши. Они должны быть чистыми и обработанными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При наличии щетины её следует опалить любым способом. Например, над газовой плитой или при помощи газовой горелки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это рекомендуется сделать особо тщательно, т. к. щетина, торчащая из нарезанной вкусной закуски, не придаёт ей аппетитности. После опаливания уши поскрести ножом и потом хорошо помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Поместить уши в кастрюлю с "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "горячей"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " водой, довести до закипания на среднем огне и снять всю появляющуюся пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уши "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "должны быть полностью"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в воде."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить огонь до малого, добавить лук, специи и варить 1, 5-2 часа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки зависит от размера ушей и ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При варке следить за тем, чтобы уши были всегда жидкости и при этом периодически переворачивать уши для равномерной проварки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После варки выключить огонь и в кастрюлю добавить нарезанный пластинками чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем тоньше нарезка чеснока, тем лучше и быстрее уши получат чесночный аромат."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее кастрюлю оставить остывать до комнатной температуры под закрытой крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вынуть уши из остывшего бульона и проверить степень готовности. Степень проварки ушей должна быть такой, которая нравится вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уши слегка обмыть водой и повесить на обсушку на 6-12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время обсушки зависит от температуры окружающей среды, наличия сквозняка и т. д. Но в любом случае поверхность ушей после обсушки"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " должна быть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Подготовить коптилку к копчению. Далее требуется корректировка под вашу коптилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить подходящую щепу в коптилку, разместить в коптилке свиные уши таким образом, чтобы уши не соприкасались ни между собой, ни со стенками коптилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить коптилку на средний огонь и довести температуру внутри коптилки до 100°С. При появлении дыма надеть дымоотводящую трубку (зависит от конструкции коптилки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшить огонь и коптить 30-40 минут при 100-110°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После копчения выключить огонь и оставить остывать в закрытой коптилке до температуры 50-60°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее открыть коптилку и уши после копчения обязательно повесить на проветривание минимум на 12 часов при температуре не выше 25°С. При наличии сквозняка это время можно сократить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется контролировать весь процесс при помощи термометра. Время копчения зависит от ваших предпочтений. \nНе следует злоупотреблять количеством щепы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После проветривания уши сложить в подходящий контейнер и поместить закрытый контейнер в холодильник минимум на 1 сутки. Рекомендуется это время увеличить до 3 суток, а уши предварительно завернуть в пекарскую бумагу (бумагу для запекания, пергамент)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После созревания в холодильнике достать готовый продукт и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ нарезки на ваше усмотрение, но рекомендуется нарезать на тонкие полоски вдоль уха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особо хороши полоски ушей с хорошим пивом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/10/22/ushi-svinye-goryachego-kopcheniya-k-pivu/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3872, 3908]}
Комментарии 0