20 сен 2023 · 09:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цукаты имбирные и имбирный напиток — два в одном простом рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовом виде такие цукаты получаются сладкими, пикантными и довольно острыми. Впрочем, как и напиток. Но конечный вкус Вы можете без проблем подогнать под свои желания в процессе приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Цукаты имбирные и имбирный напиток.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imbirnye-czukaty-01.jpg", "filesize": 52179, "height": 338, "pic_id": 698159, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/13/imbirnye-czukaty-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычно, когда вначале чувствуется приятную сладость, которая сменяется пряной жгучей ноткой. Подают имбирные цукаты к чаю или используют их при приготовлении ароматной домашней выпечки, конфет и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После приготовления цукатов остаётся ядрёная жидкость и сироп, которые можно и нужно использовать для приготовления неплохого и полезного напитка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• корень "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/02/28/imbir-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "имбиря"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 часть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 часть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 4 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнительно для напитка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюлю для варки имбиря добавить половину воды. Вторую половину оставить ля варки сиропа. Имбирь хорошо помыть, очистить и нарезать полосками или иным способом. Толщина нарезанных полосок около 0, 5 см или по своему усмотрению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Кастрюлю с водой и нарезанным имбирём поставить на средний огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить 30 минут по крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После варки имбирь откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Из этой жидкости и остатков сиропа можно сделать отличный напиток."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Из оставшейся воды и сахара сделать сироп. Для этого залить в кастрюлю воду, добавить сахар и на среднем огне, постоянно помешивая, полностью растворить сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только сироп закипит нужно добавить имбирь, сделать маленький огонь и далее варить 1, 5-3 часа, периодически перемешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки зависит от Ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно: нужно часто помешивать содержимое кастрюли и все полоски имбиря должны быть прикрыты сиропом, а сироп еле-еле пузыриться. Сам имбирь должен стать полупрозрачным."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После варки откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поместить имбирь на решётку или пекарскую бумагу и оставить минимум на ночь для хорошего обсыхания, а сам сироп использовать для приготовления напитка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Чтобы сделать напиток нужно просто соединить все оставшиеся жидкости, добавить лимон и нужное количество воды, поварить на малом огне 5 минут и охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При варке напитка обязательно попробовать напиток на вкус и при необходимости его подкорректировать количеством воды и лимона."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Цукаты а ночь должны нормально обсохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/04/23/czukaty-imbirnye-i-imbirnyj-napitok/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2365, 2401]}
Комментарии 2