05 апр 2023 · 17:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается очень нежная и ароматная телятина, пропитанный превосходной подливкой гарнир. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Телятина в пиве тушёная в горшочке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "телятина-1.jpg", "filesize": 65989, "height": 427, "pic_id": 509676, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-1.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт довольно долго делается, но его стоит приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои приправы. На гарнир неплохо подходят картофель, рис или любые овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 6-8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 3 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телятину предпочтительно брать с косточкой, которая понравится гурманам. Можно использовать говядину, только придётся подкорректировать время приготовления в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• телятина с косточкой — 1, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — 1 столовая ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — 15-20 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука пшеничная — 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• морковь — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• пиво тёмное — 500 мл; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 100 мл по необходимости;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сельдерей черешковый — 400 г для гарнира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зелень любая для украшения;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• майоран — 0, 5 чайной ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• горчица — 1 чайная ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• хлеб ржаной — 1 ломтик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло сливочное — 30 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 30 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Желательно использовать не крепкое и не терпкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Телятину нарезать небольшими кусочками. При обрезке оставить немного мяса на кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук и чеснок крупно порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь нарезать крупными полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сельдерей очистить от волокон и нарезать брусками по 5 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Смешать соль, майоран и смолотый в мельничке перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Тщательно обсыпать кусочки мяса и косточки смесью перца и соли. Затем обсыпать мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Разогреть на сковороде растительное масло и на сильном огне в течении 4-5 минут обжарить мясо до образования корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В оставшуюся в сковороде подливу добавить сливочное масло, немного пива. Тщательно всё перемешать, чтобы была однородная масса. Положить бруски сельдерея и готовить несколько минут. Температура готовки средняя. Консистенция подливы не должна быть слишком густой. При необходимости немного добавить воды. Если полуготовый сельдерей не нравится — увеличить время приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Полотно сложить в горшок слоями мясо, лук, морковь, чеснок. Слегка поперчить сверху. Добавить пиво. Если пива не хватило, долить воды. Жидкость должна почти полностью покрывать содержимое горшка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Положить ломтик ржаного хлеба. Размазать по нему 1 чайную ложку горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. В холодную духовку поместить горшок. Включить духовку, выставить температуру 225 градусов и нагревать в течении 30 минут. За это время жидкость в горшке должна закипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. После того, как в горшке закипело, уменьшить температуру до 160 градусов и готовить в течении полутора часов. Иногда надо проверять уровень жидкости и если он мал, то доливать воды. Если используете говядину — время этого пункта увеличить. Мясо должно быть мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. После приготовления удалить остатки хлеба, выложить из горшка кусочки мяса и моркови на тарелку, добавить в качестве гарнира сельдерей и украсить зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно вкусны подливы из горшка и после сельдерея. Превосходно получаются косточки с мясом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/06/13/telyatina-v-pive-tushyonaya-v-gorshochke/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3079, 3115]}
Комментарии 2