10 мар 2023 · 09:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированная печень трески довольно часто используется в качестве составной части всевозможных начинок, в т. ч. и для тарталеток. Ниже один из многочисленных вариантов подачи этой нежной закуски. Такие тарталетки с начинкой из печени трески, варёного яйца и сыра твёрдых сортов со свежей зеленью прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tartaletki-s-pechenyu-treski-yajczom-syrom-00.jpg", "filesize": 65716, "height": 338, "pic_id": 455420, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/03/tartaletki-s-pechenyu-treski-yajczom-syrom-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование консервированной печени трески делает тарталетки довольно бюджетным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• тарталетки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• печень трески – 1 часть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свежая зелень петрушки – немного;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свежая зелень укропа — немного;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук зелёный — немного;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• майонез – 1/3 часть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сыр твердый – 1/2 часть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца куриные – 1 часть;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, очистить от скорлупы. Яйца следует варить «хорошо вкрутую» — желток должен быть сухим и рассыпчатым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого необходимо поместить яйца в небольшую кастрюлю и залить их водой. Далее поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Печень трески поместить в посудину подходящего размера, в которой будет делаться начинка, и слегка размять вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Зелень хорошо помыть и удалить все твёрдые стебельки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перья зелёного лука разделить на вершки и корешки с белой частью. Причём верхушек должно быть в два раза меньше. Они пойдут на украшение тарталеток вместе с частью листиков петрушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покрошить укроп, часть петрушки и зелёный лук с белой частью стебля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчённую зелень добавить к печени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к печени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца также натереть на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчённые яйца добавить в печени и сыру и хорошо перемешать получившуюся начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить майонез до нужной консистенции начинки и перемешать, посолить по вкусу и опять хорошо всё перемешать до образования однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь всё готово к оформлению тарталеток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В каждую тарталетку положить листик петрушки и аккуратно выложить ложкой достаточное количество начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать кулинарный мешок с фигурной насадкой для более художественного оформления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маленькие тарталетки можно украсить нарезанными наискосок перьями зелёного лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более суток не хранить не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "►"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/12/29/tartaletki-s-pechenyu-treski-yajczom-i-syrom/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4