07 май 2023 · 09:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Праздничная закуска с креветками в тарталетках. Один из неплохих рецептов с использованием морепродуктов для начинки тарталеток. Аппетитные на вид и нежные по вкусу, эти тарталетки прекрасно украсят любой стол. Особую пикантность придаёт тонкая лимонная нотка во вкусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тарталетки с креветками, сыром и красной икрой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "tartaletki-s-krevetkami-syrom-ikroj-00.jpg", "filesize": 60803, "height": 338, "pic_id": 549663, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/03/tartaletki-s-krevetkami-syrom-ikroj-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование креветок и красной икры делает тарталетки довольно изысканным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки можно использовать любые, в том числе консервированные, что несколько упрощает приготовление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• тарталетки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• креветки – 150 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сок лимона – 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 0, 5 ч. л. или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок – 1 зубчик или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• майонез 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сметана – 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сыр твердых сортов – 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук зелёный – несколько перьев;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/12/18/ikra-krasnaya-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "икра красная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 2-3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свежие или размороженные креветки залить кипятком с добавлением соли и оставить на пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Расход соли при этом — 1 ч. л. на 1 л воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С консервированными любым способом креветками эту процедуру не делать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока креветки доходят до кондиции натереть сыр на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натёртый сыр поместить в посуду для приготовления начинки тарталеток. Она должна быть соответствующего размера, чтобы можно было без проблем перемешать все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Креветки быстро охладить в холодной воде и аккуратно почистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если попадётся креветочная икра, то её тоже использовать в составе начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С консервированными любым способом креветками эту процедуру не делать, т. к. такие креветки обычно уже очищены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбрать самые красивые и большие креветки по количеству тарталеток и отложить отдельно. Они пойдут на украшение тарталеток. Остальные тоже отложить отдельно. Эта, бОльшая часть, пойдёт в начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Зелёную часть перьев лука измельчить. И чем мельче, тем лучше. Лук пойдёт на украшение тарталеток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чеснок очистить, измельчить и превратить в кашицу любым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, растереть плоской частью лезвия ножа и потом добавить в сметанно-майонезную смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сметанно-майонезную смесь вместе с чесноком добавить к сыру, слегка посолить и хорошо перемешать. Консистенцию начинки регулировать количеством добавляемых сметаны и майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Большую часть креветок измельчить и добавить в начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавить нужное количество сока лимона и опять хорошо перемешать всю начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости подкорректировать вкус начинки. Начинка должна приобрести нежную, не густую и не жидкую консистенцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Оформить подачу, наполнив тарталетки начинкой и украсив креветкой, зелёным луком и красной икрой каждую тарталетку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более суток не хранить не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/01/19/tartaletki-s-krevetkami-syrom-i-krasnoj-ikroj/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3017, 3053]}
Комментарии 2