08 май 2023 · 08:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Праздничная, почти «королевская» закуска с креветками и красной икрой в тарталетках. Один из неплохих рецептов холодной закуски с ярким вкусом морепродуктов. Шикарные и аппетитные на вид, нежные по вкусу эти тарталетки прекрасно украсят любой стол, в т. ч. праздничный или для званого ужина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тарталетки с креветками и красной икрой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тарталетки с креветками и красной икрой-00.jpg", "filesize": 57477, "height": 338, "pic_id": 551143, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D1%81_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это простой и быстрый рецепт эффектно и богато выглядящих тарталеток, которые порадуют вас и ваших гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использование креветок и красной икры делает тарталетки довольно изысканным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки можно использовать любые, в том числе консервированные, что несколько упрощает приготовление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• тарталетки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• креветки – 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/12/18/ikra-krasnaya-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "икра красная"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйца куриные – 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сыр твёрдых сортов – 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок – 2 зубка или по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• майонез – 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка или сельдерей — несколько веточек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свежие или размороженные креветки залить кипятком с добавлением соли и оставить на пару минут. Расход соли при этом — 1 ч. л. на 1 л воды. С консервированными любым способом креветками эту процедуру не делать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца сварить вкрутую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока креветки доходят до кондиции натереть варёные яйца на крупной тёрке, а сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натёртые сыр и яйца поместить в посуду для приготовления начинки тарталеток. Она должна быть соответствующего размера, чтобы можно было без проблем перемешать все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Креветки быстро охладить в холодной воде и аккуратно почистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С консервированными любым способом креветками эту процедуру не делать, т. к. такие креветки обычно уже очищены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок сильно измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А лучше и желательнее его вообще растереть в кашицу при помощи лезвия ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество чеснока на ваш вкус. Его можно вообще не использовать, но он вносит пикантную изюминку во вкусоароматику блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Измельчённый чеснок добавить в майонез, а чесночно-майонезную смесь добавить в чашу и перемешать. Консистенцию начинки регулировать количеством добавляемого майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Слегка посолить по вкусу при необходимости и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество соли зависит от солёности икры, креветок, ваших пристрастий и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В начинку добавить готовые креветки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и опять хорошо перемешать содержимое чаши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки желательно использовать мелкие. Если будут крупные, то их следует нарезать частями нужного вам размера, который зависит от размера используемых тарталеток."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В каждую тарталетку положить листик зелени и начинку, а сверху аккуратно добавить нужное количество икры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С количеством икры жадничать не стоит. Тут принцип прост — чем выше горка икры, тем выше вы в глазах других."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Оформить подачу тарталеток на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Более суток не хранить не рекомендуется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/26/tartaletki-s-krevetkami-i-krasnoj-ikroj/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3158, 3194]}
Комментарии 2