05 ноя 2023 · 09:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Один из самых запоминающихся тайских соусов — Нам Чим Тале (Nam Jim Thale). Его везде подают к жареной или приготовленной на пару рыбе, креветкам на гриле, устрицам, блюдам из морепродуктов и прочим морским деликатесам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тайский соус «Nam Jim Thale» для морепродуктов.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Tajskij-sous-Nam-Jim-Thale-dlya-moreproduktov-00.jpg", "filesize": 63235, "height": 338, "pic_id": 742899, "url": "/files/article_image/2023/11/02/Tajskij-sous-Nam-Jim-Thale-dlya-moreproduktov-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тайской кухне две разновидности домашних соусов — «намприк» (nam phrik) и «намчим» (nam jim или nam chim) и достаточно много их вариаций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соусы типа «намчим» обычно немного более жидкие и однородные. Их в основном используют для обмакивания кусочков рыбы или мяса. Ингредиенты, которые используются для приготовления таких соусов, весьма разнообразны. Это могут быть чеснок, рыбный соус, сок лайма, чили, сахар и т. д.. Эти соусы подают в тайских ресторанах к множеству блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления подобных соусов традиционно используют каменную ступку. Но если ступки нет, то можно использовать блендер. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 10 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 3-4 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лимон или лайм — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• рыбный соус — 5 ст. л. Можно использовать натуральный "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/10/05/drevnerimskiy-sous-garum-garum-roman-fish-sauce/"}, "string": "рыбный соус «Гарум» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кинза — 1/2 пучка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• петрушка — 1/2 пучка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перчик острый — 2-4 шт. или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Всё крупно порезать в чашку блендера. Добавить сахар и 2 ст. л. выдавленного сока лимона или лайма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить рыбный соус. Если его нет, то можно заменить на соевый с щепоткой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/01/20/glutamat-natriya/"}, "string": "глутамата натрия"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Хорошо взбить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вылить в соусник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот Нам Чим может хранится всего пару дней в закрытой таре в холодильнике, поэтому лучше делать свежий при необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаётся к рыбе и морепродуктам во всех видах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/09/04/tajskij-sous-nam-jim-thale-dlya-moreproduktov/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [826, 826]}
Комментарии 6