10 янв 2023 · 10:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Широко распространенный во многих восточных регионах лаваш можно быстро приготовить самим на обычной сковородке и по очень простому рецепту всего из трех ингредиентов: муки, воды и соли. Такой лаваш станет прекрасным дополнением к различным закускам, салатам, супам и мясным блюдам и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сырно-луковый лаваш на сковороде.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "lavash-7.jpg", "filesize": 201444, "height": 350, "pic_id": 347588, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/05/lavash-7.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этому рецепту можно выпекать этот пресный хлеб не только на сковороде, но и на противне в духовке при температуре 230°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука пшеничная — 3 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода горячая — 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук зелёный — 1 пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сыр твёрдых сортов — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• зира — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Развести соль в стакане горячей воды до полного ее растворения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В горке муки сделать небольшое углубление. Влить в него небольшими порциями соленую воду, одновременно перемешивая ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымесить тесто руками до получения однородной структуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто должно легко отставать от рук. Месить его нужно не менее 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Накрыть тесто для лаваша влажной салфеткой и дайте ему отстояться в течение 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук (можно и репчатый) мелко покрошить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Отрезать кусочек теста нужного размера и раскатать его в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разместить тонким слоем начинку из лука и тёртого сыра. Специи добавить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Лепёшку с начинкой накрыть второй лепёшкой и аккуратно тонко раскатать. Обрезать лепёшку по размер сковороды — это облегчит процесс выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Нагреть пустую сковороду и запечь лепёшку с двух сторон до появления на ее поверхности светло-коричневых пятен и пузырьков. Большие вздутия удалить нажатием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется использовать чугунные сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Пока один лаваш жарится, можно раскатать другой. Основную часть теста держать под салфеткой или в пакете, так как оно имеет свойство быстро подсыхать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Готовый лаваш снимать лопаткой и сложить их стопкой друг на друга, как блины. Накрыть чистым полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой лаваш с начинкой готов – можно сразу подавать его к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На заметку: если вы будете подавать лаваш к столу не сразу после приготовления, то обязательно накройте его полотенцем. В противном случае верхние лепешки могут быстро подсохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/03/28/syrno-lukovyj-lavash-na-skovorode/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2198, 2234]}
Комментарии 0