18 фев 2024 · 18:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свиные ножки по-немецки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "svinye-nozhki-po-nemeczki-00.jpg", "filesize": 66258, "height": 338, "pic_id": 824406, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/18/svinye-nozhki-po-nemeczki-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо подают, как правило, с тушеной или квашеной капустой и с неизменной кружкой холодного пива. Подать ножки можно и в горячем, и в холодном виде, и оба варианта хороши. Ножки по этому рецепту получаются очень нежные в силу долгого времени готовки. Они ароматные, насыщенные и необычные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это вкусное и очень сытное блюдо без проблем может стать украшением даже праздничного стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления довольно трудоемкий и отнимает много времени, но конечный результат обязательно того стоит. Свиные ножки в духовке по-немецки готовятся хоть и не быстро, но достаточно просто. Сначала ножки нужно отварить, а затем запечь в духовке. Нежнейшее пряное мясо, с румяной корочкой и потрясающим ароматом не оставит равнодушным никого. Сверху ножки румянятся и покрываются вкусной корочкой, а внизу пропитываются бульоном с нотками квашеной капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем как начать приготовление сами свиные ножки необходимо правильно подготовить. Для этого ножки промыть под струей теплой проточной воды, поскоблить их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промыть. Хорошо очищенные ножки залить холодной водой и оставить в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Вымоченные ножки вновь хорошо промыть и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее их нужно правильно сварить и от того, как вы сварите, будет зависеть успех готового блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 6-8 часов без вымачивания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• ножки свиные — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лавровый лист — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мёд — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 3 зубка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/05/gorchicza-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "горчица"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " зернистая — 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 3 л; *"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• капуста квашеная — 500 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* количество воды по факту и оно зависит от используемой кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ножки должны быть подготовлены и хорошо помыты. Перед варкой ещё раз осмотреть и удалить лишнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Ножки аккуратно опустить в кастрюлю с кипящей водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ножки должны быть полностью в воде."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка уменьшить огонь, довести до закипания и снять всю появляющуюся пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее уменьшить огонь до малого и варить под крышкой 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавить разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и варить ещё 1-1, 5 часа. В конце варки следует попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его. В основном это касается добавления соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время варки зависит от размера ножек. В любом случае они должны быть полностью готовы."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После варки выключить огонь и оставить остывать до комнатной температуры. Если мало времени, то можно ускорить процесс принудительным охлаждением."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В отдельной посуде сделать соус для обмазки из давленного через чеснокодавилку чеснока, мёда и зернистой горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты соуса следует хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В соответствующего размера форму для запекания выложить квашеную капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из кастрюли аккуратно вынуть ножки и поместить их на капусту и сами ножки сверху хорошо и равномерно обмазать приготовленным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить по своему вкусу желаемое количество бульона из кастрюли. Кому-то, как и немцам, нравится малое количество бульона, а кто-то предпочитает сочную рульку, пропитанную бульоном с капустным вкусом и ароматом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Запекать ножки в разогретой до 180-200°С духовке 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если форма из стекла, то её поместить в тёплую или холодную духовку. Включить нагрев до 180-200°С и потом запекать на 5 минут меньше."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время запекания зависит от размера блюда и ваших предпочтений."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется каждые 10 минут поливать ножки соусом и бульоном со дна формы. Если ножки были сварены до сильной мягкости, то достаточно запекать их 20 минут и один раз полить соусом через 10 минут. Нужно просто довести до нужной вам корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вынуть форму из духовки и оформить подачу на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Ароматные свиные ножки готовы. Подаем к столу в любом виде, хоть сразу из духовки горячие, хоть холодные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И обязательно с бокалом холодного пива, если по-немецки…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/02/25/svinye-nozhki-po-nemeczki/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4112, 4148]}
Комментарии 6