11 май 2023 · 09:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких. Получается превосходное по вкусу нежное мясо. Отлично сочетается с гарниром из слегка запечённых овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свинина, запечённая в глине в тандыре.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Свинина-01.jpg", "filesize": 89077, "height": 400, "pic_id": 545478, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/30/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень простой рецепт, но его стоит приготовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 6-8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 4-8 часов в зависимости от времени маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину лучше брать шейную часть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глина должна быть чистой, без примесей ила и грязи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• свинина шея — 2, 0 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 2 столовых ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный молотый — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — 40-50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 1 головка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо обмыть. Сделать не широким ножом глубокие надрезы. Нашпиговать чесноком. Если зубцы крупные, то нужно их разделить на несколько частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подготовить посолочную смесь. Для этого смешать соль и молотый на мельничке перец. Добавить масла, чтобы получилась довольно густая смесь для натирки мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мясо тщательно натереть этой смесью. Поместить в прохладное место на 3-4 часа. Можно на более короткий срок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока мясо маринуется подготовить глину. Глина может быть любая, но без примесей грязи. Особенно избегать глину с илом. В противном случае мясо может приобрести неприятный запах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консистенция вымешанной глины должна быть достаточно плотной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Промаринованное мясо плотно обмотать несколькими слоями фольги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. На другую фольгу уложить слой глины толщиной 2-3 см. Сверху поместить мясо в фольге и со всех сторон обмазать глиной тоже слоем 2-3 см. Всё вместе обернуть несколькими слоями фольги. Сверху фольгой можно не закрывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить на тандырную решётку при наличии таковой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Всё это поместить в заранее разогретый тандыр на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. После окончания запекания мясо вынуть из тандыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно освободить от фольги и глины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Нарезать порционно, добавить гарнир и украсить зеленью. Полейте всё блюдо соком от мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долгое томление делает мясо очень сочным и нежным. Рекомендуется к нему какой-либо острый соус. Например, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/08/16/slivovyiy-ostryiy-sous-s-pertsem-chili/"}, "string": "сливовый острый"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/07/22/svinina-zapechyonnaya-v-gline-v-tandyire/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2